コメント
退会ユーザー
妊娠が分かっていての就職は、採用厳しいと思いますよ。
採用する側としては、やはり長く働いて欲しい方を募集しているので、ちょっと煙たがられると思います。
らら
難しいと思います(>_<)
-
MIMI
そうみたいですね💦
- 1月18日
☆milky way☆
妊婦さんを雇う所は少ないですよ⤵⤵雇ってもすぐ辞めちゃうし、悪阻で休んだり、切迫だから…とかお店に迷惑がかかるので無理に近いかと😰
派遣とかよくコールセンターとかやってる人いますよね☆
-
MIMI
派遣とかコールセンターですか🙄
調べてみます!
ありがとうございます!- 1月18日
まるきち
私も仕事探しの段階で妊娠しましたが、仕事探すの諦めました…。
自分がいくら大丈夫だと思ってても周りに迷惑や心配かけるだろうしと思ったので😅
出産まで何事もなく働ければいいけど妊娠中なにがおこるかわかりませんしね😭
-
MIMI
そうですね😓
でも産後しばらく働けなくなると思うと、今のうちに少しでも収入を得たくて💦- 1月18日
-
まるきち
すごくわかります💦
出産のこともあるし少しでもと思いましたがやっぱりなかなか難しいと思います😭- 1月19日
2児ママ
妊婦を雇う会社って
正直、少ないです。
ずっと働いてて妊娠したとかなら
ギリギリまで働いたり出来ますが
妊娠を雇ったところで
数ヵ月したら働けなくなりますからね。
-
MIMI
やっぱりそうなんですよね。
妊婦歓迎!なんてとこあるわけないですし😭- 1月18日
いーきー
短期のお仕事なら大丈夫かと思いますよ!꒰ ´͈ω`͈꒱
-
MIMI
短期のお仕事で調べてみればいいですかね?ありがとうございます!
- 1月18日
-
いーきー
私ではないですが友達は妊娠してから仕事探してて9ヶ月まで働いてましたよ⭐️断られるかもしれないですがめげなければ大丈夫ですよ💗
私なら短期なら妊娠してるって言わないで働くかも🤣- 1月18日
-
MIMI
そういう方がいらっしゃるなら、めげずにとりあえず探してみます😳
ありがとうございます♥
私もそれ考えたんですが、働き出す頃にはお腹を隠しきれないのではと思ってしまって😂- 1月18日
ふーこ
上の子妊娠した時にそれまで務めていた会社が、規模縮小になって会社都合での退職。
失業保険受け取りがてら、色々探してもらって短期ではありますが採用してもらえましたよ😊
上の子産んで落ち着いてから、復職の申し出をして戻りました。
スグ下の子妊娠で迷惑かけましたが、ギリギリまで働かせてもらえました🤗
-
MIMI
そういう方もいらっしゃるならまだ望みはあります!ありがとうございます!
- 1月18日
ママン
ムヅカシイと思います(*_*)
-
MIMI
厳しそうですね😓
- 1月18日
ちり
難しいと思います。
コールセンターで働いていましたが、求める人材は長期で働ける人というところが大半です!
元々、短期で辞めてしまう方が多い職場なので、妊婦と分かっていながらの採用はされないと思います!
-
MIMI
そうですか、コールセンターでも厳しいかもしれないですね。。
- 1月18日
MIMI
やっぱりそうですか😓