※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Muro
子育て・グッズ

出産に向けて準備中で、オムツ捨てゴミ箱に悩んでいます。臭いが気になるので、おすすめの商品があれば教えてください。

こちらに質問で間違っていたらすいません(;´∀`)
旦那と色々出産に向けて揃えているのですが、1つどうしても旦那と悩んでいるものがあります。

オムツを捨てるゴミ箱?なんですが、カートリッジ式のもや、市販の袋でOKなものとか色々あるのですが、イマイチどれがいいのか悩んでいます。
臭いはやはり気になるのでできるだけ臭わないものがいいかなと見て回ったりしているのですが…
先輩ママさん達はこれはおすすめやで、というものがあれば教えていただけないでしょうか?(;´∀`)

コメント

カートリッジ式は、捨てるのを忘れる(目に見えないから)と臭うと友達が言っていて使わなくなったと言っていました😅
うちは、普通のゴミ箱に入れていますが、薬局等で売られている消臭オムツ用袋に入れてから捨てるようにしています。リビングに置いていますが、においは感じていませんし、増えてきたらゴミ箱の袋縛って、大きなゴミ箱に入れています(*´-`)

• Muro

Muro

回答ありがとうございます!なるほど…消臭オムツ用袋…みてみます(👍'∀')👍ありがとうございます\(^o^)/

• 1月18日

退会ユーザー

よく買うのこんなんです(*´-`)

• 1月18日
  • Muro

Muro

これ見ました!なるほど!写真までありがとうございます٩( *˙0˙*)۶

• 1月18日
風間

うちも悩みましたが、ボスの匂わない袋で全然大丈夫でした💕
ゴミ箱は場所もとるし、うちはゴミ箱買わないで正解でした😊

• Muro

Muro

回答ありがとうございます!
    確かに場所取りますよね(;´∀`)

• 1月18日
さ

私も妊娠前迷っていたのですが、周りのママさんに聞くと、離乳食が始まると臭いけどそれまではそんな臭くないから最初っからいいやつを買う必要はないとみんなに言われました!
カートリッジとか高いし…と思っていたので、蓋つきのゴミ箱を購入して使ってます😊ゴミ袋はオムツ用の臭いを防ぐのを使ってましたが、蓋があるのでそんなに臭わないと気づき、今は普通のレジ袋です😅
小さいゴミ箱なのでマメに入れ替えてるので臭いは全然気にならないです。
離乳食始まったらカートリッジとかも検討したいと考えてます。

• Muro

Muro

離乳食まではなんとか普通に処理で大丈夫そうですね!(👍'∀')👍

• 1月18日
まっちゃん

普通のホームセンターに売っているペダル式の蓋付きゴミ箱使ってます。
ふたの裏にオムツ用の消臭剤をつけて、ゴミ袋は二重にしています。
臭いはそんなに気にならないです。

• Muro

Muro

回答ありがとうございます!ペダル式は旦那がきになっていて、これもいいなぁと話していたので実際使われている方のお話聞けてありがたいです\(^o^)/

• 1月18日

専用のゴミ袋やゴミ箱は買ってません!
100均の蓋付きのゴミ箱にそのまま入れて、1日の終わりに口を閉じてベランダに置いてある蓋付きのゴミ箱にゴミの日まで入れてます。
蓋にオムツ用の消臭剤貼ったりはしてますが、蓋があれば臭いませんよ!
開けたときはやっぱり多少は臭いますが( ˙▿˙ ; )

気になるなら、一つ一つをビニール袋に入れるだけでも十分臭いは遮断できると思います!

• Muro

Muro

回答ありがとうございます!蓋があるだけで十分遮断出来るんですね(👍'∀')👍ありがとうございます!初産なので、色々未知です(笑)

• 1月18日
たろ

私は蓋つきの足ペダル?で開くゴミ箱に、オムツが臭わなくなる袋をつけて使っていますが、特に臭いませんよ☺️👌🏻(開けた瞬間は少し臭いますが…)
ペダルで開くのでぽいっと捨てられて便利ですし、蓋に消臭剤も貼り付けられていい感じです💡

オムツ専用ゴミ箱は大きいしデザインも家の家具と合わない感じだったので、買うのを悩んでいたのですが、先輩ママ達にわざわざオムツ専用買う事ないよ!と言われたのでやめました😊💓

参考にならなかったらすみません😭😭😭

• Muro

Muro

回答ありがとうございます!蓋付きは楽そうだなと思っていたのでまた見てみます!(o´艸`)

• 1月18日
れおなおママ

オムツゴミ箱、置くスペースがあれば、やはり専用の物の方が臭いは少ないと思いますよ!!
新生児の頃は臭いはそんなにありませんが、離乳食が始まると、臭いも一丁前になります😭(笑)
わが家は定番のアップリカの物をプレゼントで頂き、使っています!専用カートリッジがあるのですが、けっこー高い…ある時ふと、市販のゴミ袋でもいけるんじゃ?!と思って使い終わったカートリッジのケースみたいな物にゴミ袋を挟んでセットしてみたら、普通に使用でき、かなりコストダウン出来ましたよー!!!
家に遊びに来た周りの友達からもビックリされますが、みんなマネしてくれてすごく良い!と言われています😊
ご参考になれば✨
ご出産頑張って下さいね❤️

• Muro

Muro

回答ありがとうございます!私もアップリカの製品気になっていて、1個はカートリッジついていると書いてあり、旦那が普通の何とかしたらつけれるんちゃう?と話していたのでとても参考になりました!ありがとうございました(👍'∀')👍

• 1月18日
shikiby

まだ生後間もないのであまり臭くはないんですが、BOSの臭わない袋に使用済みオムツを2ついれて縛って、ubbiというオムツ用ゴミ箱に入れています!40リットルのゴミ袋ならなんでもサイズは合うと思います(´∀`*)

ubbiは正直高めなんですが、カートリッジ式を買うことを考えると長い目で見てコスパいいかなと👀シンプルな見た目もよく部屋で浮くこともないです(o^^o)

• Muro

Muro

確かにカートリッジタイプと比べると出費はカートリッジの方がたかいですもんね( ¨̮ )ありがとうございます(∩゚∀゚)🌼

• 1月18日
ぼんさん

うちは専用ゴミ箱買いましたが、二重蓋のとこが壊れて結局ふつうのゴミ箱と同じです(笑)

臭い対策はうんちしたオムツのみ袋にいれてポイです!
うち二人いるので専用ゴミ箱が小さく2つあってもすぐいっぱいになり、
一般のでかいゴミ箱買えばよかったーと思いました。

雨の日はなんとなーく嫌な臭いがしますが、我慢です(笑)

• Muro

Muro

雨の日…なるほど(笑)小さいものより程よい大きさのものを購入したほうがよさそうですね\(^o^)/ありがとうございます!

• 1月18日
ゆう

うちはCOMBIのポイテックを使ってます。
賃貸だからベランダに出すわけにもいかないでしょ、においこもると大変だよと実両親からプレゼントされました。
においは防いでくれますね。
カートリッジが割高なのでうーん(*_*)と思い、購入していなかったのですが使いだすと便利ですね。
ポイテックいっぱいにオムツを入れると16リットルのゴミ袋ひとつ分くらい入ります。ギューギューに詰め込むと16リットルの袋が縛れなくなる感じです😅

• Muro

Muro

やはり便利なんですね( ¨̮ )結構はいるんですね!ギューギューは…ギリアウト当たりですね(笑)

• 1月18日
しむりん

一人目の時は買いましたが、カートリッジで毎回お金かかるし、だんだん使わなかったです( ̄▽ ̄;)

今下の子は、使ってなく普通の
透明なビニールにいれて捨ててますが
うんちの時も、臭ったことはないですよ☺︎

• Muro

Muro

やはりカートリッジお金かかっちゃいますよね…(;´∀`)
    普通のでもにおいそんなないのですね!ありがとうございます( ¨̮ )

• 1月18日
むぎ

カートリッジのやつは逆に臭いが漏れて私には合いませんでした😅
一つずつねじってキャンディみたいになるやつです。
面倒くさがり屋の私はセットするのも捨てるのも面倒でした😅
蓋つきの普通のゴミ箱にして、100均のポリ袋に1回ごと入れて結んだほうがマシだと思います。
もしくは消臭袋買って、1日分まとめて捨てるか!
消臭袋も安くはないので💦
あと、個人的には匂い付きの消臭袋は無理でした!ウンチの臭いと混ざって何ともいえない臭いになりますので無臭のほうがオススメです!

• Muro

Muro

私も面倒くさがりなんで参考になります!(笑)
    匂い付きは…やっぱり無臭がぃぃですね(笑)

• 1月18日