※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

1ヶ月の娘が苦しそうにしています。うんちの回数が減り、1日1回でも大丈夫でしょうか?

明日で1ヶ月の娘ですが、苦しそうにする事があります!げっぷがうまく出ないのか、おならかうんちを出したいのか…顔が真っ赤になりながら う〜ってうなってます(ToT)
大丈夫ですかね(ToT)??今まで5回くらいうんちが出てたのが、2、3回になってきてます!今日は1回だけだから苦しいんですかね??1日1回でも大丈夫ですか??

コメント

みちママ

うちの娘もよく唸ってました😊
げっぷも下手で出せませんでした💔
うんちも回数減って今じゃ2,3日に1回ですよ⭐️
1ヶ月過ぎた頃から唸ることはなくなりましたよ💕
3ヶ月頃からげっぷも上手になりました❤️

• みち

みち

徐々に上手になれば減りますかね😭ありがとうございます!

• 1月17日
めつ

1日最低1回出ればよいよーとうちの産院では言われました!
うちの子、一昨日は1回でしたが今日は4回出ました。その日によるみたいですね~。

• みち

みち

日によりますか!!1回出たのですこし安心です😭

• 1月17日
m

育児お疲れ様です💓
うちの子もよく唸ってて心配で寝れなかったです😭
新生児のころはうんちは1日6回ぐらいで、ゲップはほとんど出たことありませんでした。その分おならで出してましたが笑
1ヶ月検診で質問したら赤ちゃんはそういうものだよーと言われました😊
いつの間にか唸らなくなりました!

• みち

みち

うちの子もげっぷよりおならです!笑

• 1月17日
WKK

うちの子もよく顔真っ赤にして踏ん張ってました😂
けど赤ちゃんよくあることみたいなんで心配いらないと思います☺️

• みち

みち

安心しました(´・_・`)ありがとうございます!

• 1月17日
にこ

意味なくいきむこともよくあるみたいですよ😊
うちは1日1回爆発的なうんちをされてました😂😂
腸がどんどん成長してるので出すタイミングも変わってくるんだそうですよ〜!小児科の先生が言ってました✨