※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

先月の夜の営みから10日経っても生理が来ず、妊娠の可能性が気になっています。生理不順や女性ホルモンの影響も考えられます。妊娠検査薬を使うことをお勧めします。

妊娠してる方、お子さまがいる方に質問です。
先月夜の営みをして、今月生理予定日から10日経っても生理がきません。
たまに生理きたかな?とか思うことはあるんですけど、来てなくて…
気にしてなかったから特に体調の変化にも気付かず…
まだ妊娠検査薬してないんですが、妊娠の可能性ってありますか?
今ちょっと不安で…
前に2週間とか来ない時あったし、生理不順は多少あったので女性ホルモンが崩れて来てないだけかもしれないし。
経験ある方教えて頂きたいのですが宜しくお願いします。

コメント

soyo

10日遅れていると、妊娠の可能性あると思いますが、2週間来なかった事もあるとなるとなんとも言えませんね😣

ここではどうにもわからないと思います💦一度検査薬してみてはどうですか??

• しろ

しろ

そうですよね…(><)
    とりあえず妊娠検査薬で検査してみます!

• 1月17日
ぴこたん

私は生理不順で2ヶ月くらいこなくて検査薬したら妊娠していました😅
妊娠に気づくまではずっと生理前の胸の張りのようなものがあり後はいつもより体温が高いかなぁって感じでした!

• しろ

しろ

そうなんですね!
    胸の張りとか体温高いとかあまりかんじないんですよね(><)
    冷え性だし!
    胸の張りって痛いですか?

• 1月17日
  • ぴこたん

ぴこたん

私も冷え性です!
    胸の張りは痛いですね💦
    押したら痛いのと少し当たっても痛い感じです😱

• 1月17日
  • しろ

しろ

そうなんですか!
    じゃあ、胸は貼ってないですね!

• 1月17日
ゆみ1103

生理不順だと、排卵日も分かりにくいので何とも言えませんが、10日も遅れているのであれば、調べた方が安心しますよ‼️

• しろ

しろ

どっちにしろ不安なので調べてみます!

• 1月17日
詩子

先月行為をしたということなので妊娠されていればもう陽性が出ますよ
検査薬されてみてください♫

• しろ

しろ

検査したら陰性でした!
    ただ遅れてるだけみたいです!

• 1月18日