コメント

♡Mママ子♡
特に腹痛や出血、病院から止められてるとかじゃないなら関係ないと思います💦
介護や看護してる人もいますし、私は専業主婦の時にも流産してるので😢

まる
関係ないと思います!
疲れやすいので、きつい時は休む、ヒールは吐かずにパンプスやスニーカーにするなど、転ばないように気をつけてくださいね😊
無理は禁物です!
-
Luna
仕事上ヒールを履かなきゃいけないので、転ばないようにだけは気をつけてます!ご心配ありがとうございます😊
無理しないよう頑張ります💪😋- 1月17日

まい
立ち仕事で流産してたら確率高すぎますよ💦
立ち仕事というより、
身体がしんどいのに休憩しなかったり
無理していると流産の不安はありますね。
4週目だと流産はヘビースモーカーとかじゃない限り染色体の異常が主な原因でしょうから
あまり気にしすぎなくていいと思いますよ。
-
Luna
そうですよね笑
あまり気にせず頑張ります!- 1月17日

退会ユーザー
じっとしててもする時はします、、でも重いものを持ったりしない事やちょくちょく休憩を挟んだりして無理はしない方がいいと思います⭐️
-
Luna
そうですよね!
前回流産してるので、すごい神経質になってしまって…😭
でも無理しないようにします!- 1月17日

パンダコパンダ
美容院のお姉さんは産むまで立ち仕事して、すんなり生まれたらしく先生にすごく褒められたようですよ!
人それぞれだと思います!
不安だな…何かあったら助けがないな…流産しないっていう自信がないや…と思うのであればやめておいた方がいいと思います。
私は犬の散歩や義理姉の子供と妊娠発覚から今まで適度に走り回ってましたけど、大丈夫でした!
周りには止めろ!って言われてましたけど、適度な運動が私には必要だと思ったので😊✨
自分の身は自分で判断して、それでも不安ならお医者様に相談し、元気な子供を産みましょう!
-
パンダコパンダ
あ!皆さんの言う通り、無理は禁物ですですよ!それだけは私も心得てました!
- 1月17日
-
Luna
それはすごいです!!!
大丈夫だったんですね!!
そうしてみます!
無理は禁物って心に留めておきます😊
ありがとうございます😊- 1月17日

noko
妊娠初期はあまり関係無いと思います!
上の子妊娠してた時、私も立ち仕事で12時間くらい週4.5のペースで入ってましたが大丈夫でした☺️
でも不安になりますよね💦
-
Luna
そうなんですね!!
不安になりますね…
前回流産してるのでなんかすごい神経質になってしまって😭- 1月17日

ぷにプニ
私は妊娠初期にホテルと清掃と居酒屋掛け持ちしてました!
ホテルの清掃は妊娠わかってすぐ辞めましたが居酒屋は安定期まで続けてましたよ!
あまり動かないように配慮してくれましたがレジの前にひたすら立ってる仕事だったのでそれでも疲れましたが流産しやすいかと言ったら違うかなと思います
初期の流産は染色体異常などが多いので
-
Luna
掛け持ち凄いですね!
ひたすら立ってるのは疲れますよね…
前回初期の流産だったのでその時先生にはやっぱり染色体異常だと言われました。- 1月17日
-
ぷにプニ
ホテルの清掃はお風呂掃除とかベット移動して掃除とかするので私もすごい心配になりました!
お腹ぶつけたりとかこわいしそれに掛け持ちもきつかったのでちょうど妊娠わかってやめる口実ができた感じでした!
初期流産で辛いでしょうが今いる赤ちゃん信じましょ😘- 1月17日
-
Luna
ホテルの清掃はすごく大変なお仕事ですよね…
それでもぷにプニさんは妊娠初期にその仕事をしてたなんてすごいです!尊敬します😭💓
ありがとうございます😊信じます!!- 1月17日

🐸
臨月まで、販売員で掛け持ちしてましたよー😆✨
お金が無かったし、給付金が
沢山欲しかったのでしんどかったですが、
13連勤の8時間勤務とか普通に
していましたが、
お腹はったり、足がむくんだり、
疲れが出やすいと思うので
無理せずにお仕事してくださいね😊💦
ちなみに、3000越えの
超元気なビックベイビー産みました(笑)
-
Luna
13連勤の8時間!!!すごいです!!
ありがとうございます😊無理せず頑張ります!!
3000越えはすごいです!!ビックベイビーですね笑笑
おめでとうございます💓😆- 1月17日

4MAMA
私もアパレルで働いてます。
次男は8ヶ月まで働いてましたよ!
今、四人目妊娠中で8wです。
もう店長には報告済みでパートで4時間だけなので、無理なく出来てます。
次男の時も仕事してると、悪阻忘れられたので仕事してて良かったよです。
立ち仕事なので、無理しないで下さいね🎵忙しいとついつい無理しちゃうので。
-
Luna
8ヶ月!すごいです!!
4人目ってゆーのもすごいですね!!
安定期入るまでは店長などには言わない方がいいですかね?
忙しいと休みたいなど言えないですよね…
ありがとうございます😊無理せずに頑張ってみます💓
かいとまさんも元気な赤ちゃんが産まれてくること願ってます😆💕- 1月17日
-
4MAMA
心拍確認出来たら、店長のみ報告しました。
悪阻は何時始まるか分からないし、1人目は悪阻知らずだったのに、二人目は食べ悪阻で接客してないと、気持ち悪るくって😭💦💦
悪阻は人それぞれなので、辛くなってからよりは、心拍確認出来た段階でお話ししてた方がいいですよ!
私も次男と三男の間に、初期流産してます。その時は仕事してませんでしたが、流産後の妊娠は嬉しさと、恐怖心がありました。
色々心配してもしょうがないけど、無理だけはしないで下さいね🎵
お互い楽しいマタニティライフを過ごしましょ✨- 1月17日
-
Luna
妊娠4週目なんですが
悪阻みたいな気持ち悪さがあって食べてないと今すごく気持ち悪くなります…これは悪阻なんでしょうか?
心拍確認出来てからお話してみます!
そうなんですね…
流産の後の妊娠は嬉しさと恐怖心ありますよね。
私は最初の子供が稽留流産してしまったので心拍確認出来ずお腹の中で亡くなってると言われました…
なので心拍確認するまでがすごく不安です😭- 1月17日

sora
美容師なので
初期の頃はずっと8:00~22:00まで立ち仕事していました!
最近は夕方5時までですが
別に今のところ何も問題なく順調です!
ただ体はしんどいです😂
-
Luna
やはり、立ち仕事で流産は考えすぎなんですね笑
それはしんどいですよね😭
あおいさん!無理はせずお互い頑張りましょう!!- 1月17日
-
sora
切迫とかにならない限り大丈夫だと思います!
仕事の現状を病院には伝えてありますが
じゃんじゃん動いていいよー
いつも通りに過ごしてね!
といつも言われます😊- 1月17日
-
Luna
そうなんですね!!それならまだ安心ですね😌💓
元気な赤ちゃんが産まれてくること願ってます😊💕- 1月17日
Luna
私も専業主婦の時流産してしまったので、やはり関係ないですね!
ありがとうございます😊