妊娠・出産 ちょっと今更なんですが会陰マッサージをしようかなと思っています💦持っ… ちょっと今更なんですが会陰マッサージをしようかなと思っています💦 持っているオイルがマタニティオイルで、調べると会陰マッサージ用のオイルもあるみたいなんですがこのオイルだとやはりだめなんでしょうか?😣 最終更新:2018年1月17日 お気に入り マタニティ オイル 会陰マッサージ まえだまめ(6歳, 9歳) コメント 𝑚𝑖𝑖 オリーブオイルでも出来るくらいですので、マタニティオイルでも大丈夫ではないでしょうか✨ 私はクナイプビオの普通の保湿用オイルでやってましたよ!☺︎ 1月17日 まえだまめ オリーブオイルでもいいんですね😳 回答ありがとうございます😊✨ 1月19日 おすすめのママリまとめ マタニティ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マタニティに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まえだまめ
オリーブオイルでもいいんですね😳
回答ありがとうございます😊✨