りっちゃんmama
わたしではないですが、友人はお食い初めと一緒にお宮参りしてましたよ✨
わたしは全然いいと思います!
sayumi
私も一緒にやりました! インスタとかみてると一緒にやられてる方、結構いますよ!
ペニー
上の子は入院が長めだったのでお宮参りとお食い初めは一緒にまとめてしましたよー
ありんこ
冬産まれだったので4月に入ってからお宮参りとお食い初めをしましたよー\(^^)/疲れるかなと思って別々の日にしましたー♪
ゆずぽん
まとめてやりました(^o^)
写真とかもまとめて撮りに行けるしイベントが一気にできて産後楽でした♡乳児湿疹も出ていたのでちょうど綺麗になってから写真が撮れて良かったです♡
また家族も遠くから来てくれたので天候も良かったのですべてプラスになりました😊
かーくんまま
わたしはお宮参りをお食い初めの時にしました!
先週の日曜日です!
早産で小さめだったのでかわいそうかなーっていうのと
両家の親族呼ぶのに何回も呼ぶのは
面倒だったので笑
お食い初めの時期に合わせて
四月がいいと思います☺️
shikiby
皆さま
コメントありがとうございます!結構いらっしゃるみたいで安心しました!😊❤️体調も気になるし、やっぱり一緒にまとめて春先に行おうと思います!ありがとうございます✨✨
みぃ♡ひろmama
12月生まれで寒かったので、お食い初めと一緒にしましたよ😊
あるちゃん
うちも冬産まれの末っ子は、お宮参りは春先にしました。
お食い初めはまた別日にしました。
ひーこ1011
うちは、100日や110日でお宮参りをするという地域柄なので、お宮参りとお食い初めが同時期でした。
うちは、お食い初めは家で家族のみでやったので、日にちは別々にしました(◍•ᴗ•◍)
コメント