リコリコ
暦上はなんでも赤ちゃんに負担のない日が大安です😊✨この時期、暖かい時間にいけるなんてラッキーですよ!私も全く気にしません😋
ぐっぺ
大安や仏滅などの、いわゆる六曜は中国から伝わったものみたいです。
お宮参りは日本の、その土地の神様(氏神様)にご挨拶に行くわけですから、
中国の暦の吉凶は全く関係ないのだと聞きました😄
なので気にしなくて大丈夫ですよ😁
暖かい晴れの日のお参り、気持ちが良いでしょうね✨
リコリコ
暦上はなんでも赤ちゃんに負担のない日が大安です😊✨この時期、暖かい時間にいけるなんてラッキーですよ!私も全く気にしません😋
ぐっぺ
大安や仏滅などの、いわゆる六曜は中国から伝わったものみたいです。
お宮参りは日本の、その土地の神様(氏神様)にご挨拶に行くわけですから、
中国の暦の吉凶は全く関係ないのだと聞きました😄
なので気にしなくて大丈夫ですよ😁
暖かい晴れの日のお参り、気持ちが良いでしょうね✨
「お出かけ」に関する質問
ベビードール着てる子の親の印象が悪い ってのを見て悩みます😵💧 私自身、ギャルでもなければ平成1桁ガチババアです。 親の印象として 残クレアル、ヴェルってのも 出てきました🤣 残クレではなく一括購入のヴェル乗りです…
GW、子供が骨折してても出かけられる場所なんてないですよね…。 2年生で、左腕を三角巾で吊った状態です。 本当はディズニーに行く予定だったんですがそれはもちろん、キャンセルで。 他にどこかゆるっと出かけられる場…
自転車のルールについて教えてください💦 信号のない横断歩道って 歩行者優先ですけど自転車は違いますよね その場合は、手押しで歩かないと優先してもらえない (交通量がおおい道は手押し必須になる) で、 信号のある…
お出かけ人気の質問ランキング
コメント