※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
妊活

排卵検査薬は4時間排尿しないで使う必要がありますか?

排卵検査薬を使おうと思ったんですが、間に合わずお手洗いにいってしまいました。4時間程度は排尿しないでと説明書にかいていますが、あけないといけないですよね?

コメント

♡mieeee♡

あたしなら時間経たなくても使ってしまうと思います(*´∇`*)

• ぷーさん

ぷーさん

ありがとうございます。
    大丈夫ですかね(o^∀^o)
    陰性だったら仕方ないです。
    まだ生理から10日なんでそもそも使うことも早い気がしますが…

• 1月16日
ベディメロン

朝一の尿でなければ、検査してます😊

• ぷーさん

ぷーさん

ありがとうございます!
    朝イチの尿はさけた方がよいんですね。無知すぎて…
    本当は使わなくても、できればよいんですがね💦

• 1月16日
  • ベディメロン

ベディメロン

私も排卵検査薬使い始めたばかりです😊

上手く使いこなせないと意味ないので難しいです!!

生理周期は何日ですか?⭐️

28日周期ならは、生理から11日目から使うことを推薦されてますよ♪

• 1月16日
  • ぷーさん

ぷーさん

そうなんですね。はじめて購入しました!生理周期は28日なんですが、ここ2、3ヶ月最近は26日だったり30日だったりします💦なので今日生理から10日目になりますね…
    排卵検査薬は17日前って書いてあったんですが排卵が早まったらな。と思って使うことにしたんですが、よくわからなくて😢

• 1月16日
  • ベディメロン

ベディメロン

排卵が早まったり、遅れたり、私も同じくです。
    タイミングに困ります。😓😓😰

もし排卵が早い場合を考えると、今日からでも排卵検査した方がいいかもしれないですね💞

• 1月16日
  • ぷーさん

ぷーさん

ですよね~。してみようかな。
    1本無駄に鳴っちゃうかもですが😢

お伺いしてもいいですか~排卵検査薬今回ドゥーテスト購入したんですが、ネットで最初注文していたのに、入荷に時間かかるといわれ今回は間に合わないのでキャンセルしましたが普通にかったらめっちゃ高くて…海外製のやつの方が安くて、どっち使っておられますか?

• 1月16日
  • ベディメロン

ベディメロン

はい♪私でお答え出来る事でしたら何でも聞いてください💓

12月より、ラッキーテストという排卵検査薬を使っています。

ラッキーテストを選んだ理由は、
    ⭐︎一本単位のコスパが良い事(50本買うと一本だいたい60円程です😊)

⭐︎ママリの妊活カテで先輩方が多く使われていて、わからない事を質問しやすい事です。

排卵検査薬は相性があるみたいですが、感度も良くて、私にはあっていました。

ドゥーテストは到着までどのくらいの日数かかりそうでしたか??

ラッキーテストは、中国からの発送だったのでお住まいの地域によっても変わるかと思いますが、10日前後はかかります😣😣

私は九州に住んでいますが、注文.発送から12日程かかり届きました。

届くのは時間かかりますが、ラッキーテストはお安いので気兼ねなく使えてお勧めです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )💞

• 1月16日
  • ベディメロン

ベディメロン

こうのとり検査薬.Netで検索されてみてくださいねっ♪💞💞

• 1月16日
  • ぷーさん

ぷーさん

ご丁寧にありがとうございます💓
    ラッキーテストよく耳にしますね。
    確かに全然コスパが違います。購入したドゥーテストは1本350円くらいでした💦これをずっと続けるのかと思うと…

ネット注文したのは、購入確定のメールを頂いてからずっと準備中でしびれをきらして問い合わせをしたら土日はさんでいてなのと安くて注文が集中してたみたいでまだ今から商品を入荷するとこからだったみたいで💦
    なので1週間くらいかかるみたいでした。

ラッキーテストは中国からの取り寄せなのですね。次の周期用に今注文しておけばよいのか…次の生理きてからでは遅いですもんね。ドゥーテスト購入したばかりなのでまた気がひけちゃいますが、すぐ妊娠できるわけでないし早めに購入します!

ネット調べてみてみます。ありがとうございます💓

• 1月16日
  • ぷーさん

ぷーさん

この2段目の、ですよね~😃

• 1月16日
  • ベディメロン

ベディメロン

いえいえ💓ママリの皆さん親切なのでほんとに助かってます。

ラッキーテストだと質問してもお答えが多くつくので、心強いですよ✨

お互いに💞妊娠することを願っています💖👼✨✨✨

グットアンサーもありがとうございます😭💓

また機会がありましたら意見など交換してくださいね( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )❤️

では失礼します。⭐️⭐️⭐️

• 1月16日
  • ベディメロン

ベディメロン

あっ🤭そうです!そうです!💖

私は、排卵検査薬50本+妊娠検査薬10本がセットになっているものを購入しましたよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾💓

ほんとにお安いので、もう日本製は使えないです😣⭐️

• 1月16日
  • ぷーさん

ぷーさん

私もベディメロンさんをはじめ、たくさんの方に助けていただいています♡

また機会がありましたらよろしくお願いします(*´▽`*)

お互い早くこうのどりがきてくれますように♡祈っています。

• 1月16日