※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま み マ マ
家族・旦那

義親と大喧嘩しました。私がパートだったため妊娠9ヶ月で仕事を辞め、収…

義親と大喧嘩しました。
私がパートだったため妊娠9ヶ月で仕事を辞め、収入が途絶えわたしの支払いを旦那がしていることに対して親が私の支払いを一括ではらうから親におかねをいれろといわれたからです。

支払いなど夫婦間で支えあってするものじゃないのですか?たとえ親に払ってもらえば何をするにしても口出しされれば頭が上がらなくなることも考え、反対です。

その気持ちを伝えると旦那に、一旦別れて私の支払いが終われば再婚したら?といいだしました。
私のことを娘と思って言っていると言っていますが、まったく感じません。
息子もいるのに離婚させようとする考えが納得いきません。
もう旦那の親とはあわないつもりです。
旦那がはっきりしないのなら息子をひきとりりこんしてもかまいません。

義親は旦那がかわいくて苦労かけたくないからっていってばかり。
苦労させるのが悪いことですか?苦労を覚えてコツコツ夫婦でやるのが家族じゃないのですか?

本当にストレスでこの事を話す度に旦那のことも冷めつつあります。

コメント

ゆき

ほんとそれですね。
私んところは、今わたしは育休中で収入は仕事場から少ししか入ってこないんですけど、義親に前までは支払いしてましたけど、今は出来ません。
義母なんて、パチンコ行ったりしますからね。たまにですけど。。

• ま み マ マ

ま み マ マ

挙句の果てに仕事はじめたら中途半端な愛情などいわれましたし、わたしたち考えて買い物などもしているのに衝動買いしてるだの言われてもう口も聞きたくないです。
    わたしもパチンコなどギャンブルするひと信用できません。

• 1月16日
  • ゆき

ゆき

ほんとそれですよ。
    暇つぶしとゆーか何とゆうか。
    暇つぶしでイチパチならまだ許せれるけど。ずーっと行ったりなんです。。

• 1月16日
  • ま み マ マ

ま み マ マ

そのお金をあげてるような気持ちになってしまいますよね。

• 1月16日
  • ゆき

ゆき

なります笑
    ストレス発散って言いよるけど
    私やってストレス溜まっとるわってなります!

• 1月16日
あい

まみママさんの支払いとは、どういったものですか?

• ま み マ マ

ま み マ マ

車のローンだったりパートだったので住民税など携帯や車の維持費諸々です。

• 1月16日
kot

義親が子離れできてないように感じます。
結婚してから親にお金頼る人なんて
いないと思いますけどね。
別れろなんて言う人と私なら一緒に
いれないです。
まして子供いるのに。
そんなに息子大事なら結婚なんてさせるべきではないですね笑

• ま み マ マ

ま み マ マ

本当その通りですよね。
    息子のため息子のためってわたしからもわたしの親からも旦那が可愛いから苦労させたくないと言ってるようなものですよね。

• 1月16日
shまま

一旦別れて再婚したらって言うくらいなので支払いは大金なんでしょうか?

• ま み マ マ

ま み マ マ

大金ではありません。わたしが1人のときもひとり暮らししながら払える額です。だから自分の支払いは自分でする。って話すとその壁ばなくさないととしかいわれません。
    結局お金で関係を作るような事じゃないですか。

• 1月16日
  • shまま

shまま

そうなんですか!
    義親の言ってる事訳分かりませんね。子離れ出来てないんですね。何言っても聞き入れなさそうです💦旦那さんはどう思ってるんでしょう💦私だったらもう会わないです。

• 1月16日
  • ま み マ マ

ま み マ マ

私も会う気ありません
    今日も話し合いするから連れて来いとか言ってるみたいなんですが、話してももう意味ないと思います、

• 1月16日
めぐ

ありえない義両親ですね😓
旦那さんは親の事なんて言ってるんですか?

性格の不一致やお金の癖などで親が離婚という選択肢を進めるのはアリかと思いますが、
そんなことで普通親が息子に離婚進めないですよね💧
しかも支払い終わったらまた再婚て…そんな簡単なものじゃ無いし、そのために結婚離婚なんてあり得ません!!
第一、結婚して家庭を持った息子なんだから、親がお金のことで口を出す自体お門違いです😓
支払いってローンとか保険とかですか?多額の金額なんですか?
私だったら、旦那が納得して妻の支払いをし、親の事を鬱陶しく思っているのなら夫婦で親と縁を切ってもいいと思います!!

• ま み マ マ

ま み マ マ

旦那はどっちにもなかよくしてほしいといってきます。
    でもその選択はわたしの首を絞めてることにいいかげんきづいてとはなしました。
    まず結納金も結婚祝いも出産祝いも一切無かったのに偉そうにそういう時だけお金お金て言われる時点で人としてどうかとおもいます。
    私は旦那が縁をきれないのなら離婚して楽になりたいです。

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

妊娠出産したらまみさんは働けなくなること分かっていたと思いますし、そうしたら支払いは旦那さんの給料から払うのも当たり前だと思います💦なんでそのことに関して義親が口出ししてくるか分からないし、普通義親にそんな支払いのこと筒抜けにならないですよね😵
それに支払いが終わったら再婚って。。
そんな家計が逼迫するくらいの額なんですか?
とりあえず義親は口出すなって思うし、旦那もつられるなって思いますね😢

• ま み マ マ

ま み マ マ

わたしがひとりぐらししながらでも支払いできる額です。しかも私も来月から仕事始まるので私の支払いは自分でするって言ってるのにおやが一括
    ではらうといいます。
    もう旦那に対してもさめてきます。

• 1月16日
ゆゆ

義親に払ってもらったら絶対に後々なんかあるたびに「あの時してやったのに」って言われますよ!まさにうちがそれです。しかも払ってって頼んでもないのに私が入院中に担当の銀行員に電話かけて状況まで聞いて…。
まみママさんの言う通り、大変なときこそ支えあっていくもんやと思います。旦那さんも親を頼ろうとするより夫婦で解決しようとすることを選んでほしいですね。うちの旦那も「親が出してくれるんやったらいいやん」みたいな考えあるとこがめっちゃ腹立つんですよねー。
お子さんのことを考えると、離婚はダメです。一旦、冷静になりましょう(^^)

• ま み マ マ

ま み マ マ

ありがとうございます。甘やかされて育ってるのが分かりますよね。

• 1月16日
 マル

旦那さんも義両親もあり得ないですね。
結婚後の収入は二人のものです。
旦那さんだけのお金ではないです。
旦那さんが、自分だけのお金と思っているのが、まずおかしいです(旦那さんがそう思っているから、義親にまで話がいっているんですよね?)。
そして、息子夫婦の事に口出しする親もおかしいです。
離婚しろなんて、アホかって感じです。
車のローンや税金なんて家計から出すで終わりですよ。
旦那さんの稼ぎが足りなくて、一時的に義両親からお金借りたとしても、普通は何も言いません。
変な義両親と旦那さんですね。

• ま み マ マ

ま み マ マ

先ほど旦那が帰ってきてからも、またその話。
    毎日その話にうんざりきて、そろそろ距離置いてほしいって話したら、腹くくってはなしにいきました。

• 1月16日
バロン

ご主人はどのように思っているのですか、???
離婚してから再婚すればなんて😨
じゃぁ離婚してる間の養育費とかも義両親たちは払う気でいるのでしょうか😨
主様の月々の支払いをするのはそんなに苦労なのですかね、私はもう携帯も旦那と合わせて旦那の通帳から引き落としされるようにしてます、そのご両親からしたら私の旦那は苦労しまくりですね😬笑

マル

毎日そんな話ばかりする旦那さん嫌ですね。
でも旦那さんが、義父母に距離を置きたいと話に行ったなら良かったですね。
これをキッカケに旦那さんがキチンと親離れして、いつでもまみママさんの味方をして欲しいです。