※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

皆さんオムツ代月いくらかかってますか?良かったら、使ってるメーカーと月のオムツ代、節約術もあれば教えてください!

皆さんオムツ代月いくらかかってますか?
良かったら、使ってるメーカーと月のオムツ代、節約術もあれば教えてください!

コメント

さちやん

近々で買ったのは11月です!
安い時にまとめてごそっと買います( ˊᵕˋ )
パンパース使ってます。
ぱぱすで月1くらいで925円でやるのでそれ狙って買ってます!

• なお

なお

まとめ買いする時て何個くらい買いますか?

• 1月16日
  • さちやん

さちやん

3〜4個買います!

• 1月16日
ちゃん

双子なので参考になるかわかりませんが生後3ヶ月頃はメリーズで1ヶ月1万くらい使ってました💦節約したいと思ってましたが肌荒れも心配だったので頻繁に変えてました!

• なお

なお

うち、1人で1万くらいかかっちゃってます汗
    確かに!双子ちゃんだと2人ぶんですよね!

• 1月16日
  • ちゃん

ちゃん

うちも1人1万くらいでしたよ😖

• 1月16日
みぃ

パンパースでひと月2.5パックほど使います。
なので4000円くらいでしょうか。

はじめてのママリ

今だと1週間でだいたいおむつ無くなってしまうので月に5000円くらいかかってます😓
3ヶ月の時だともっとたくさんおむつ買えてたので私も一万円くらいかかってました😖💦
ムーニーを使ってます☺️

多分その頃は2週間に一度くらいで買ってたと思います(*`ω´*) 合うオムツを探してたのでメリーズかムーニーかグーンです🙋‍♀️ ちなみに今はムーニーです!

controlbox

2ヶ月半で新生児3パック、Sサイズ2パック、Mサイズ2パック使ったので、平均月3000円強です。
ウンチが授乳の時に1日1〜2回なので、家にいておしっこだけの時は布オムツにしてます。