コメント
ぴっぴ
キューは多分張りかな。そのときにお腹や下腹部、固くなってないですか?
あやぱん
痛いですかねー。
突っ張ってる感じで子宮らへん触るとカチカチ!という感じです😓
出血なくてよかったですが、次の検診で先生に伝えてくださいね❗子宮頸管長が短くなって切迫になったら大変なので。張り止めくれると思います😊
-
おもち
ほんと数秒ちくちく、キューっとなります。この2週間風邪をひきそのまま気管支炎で今も若干咳があるのでそれも原因なのかな。。
カチカチ、痛みがある時触って確認してみます!- 1月16日
-
あやぱん
気管支炎大変でしたね😱💦
はい、触ってみてください❗何でもない時にも触ってみると違いがより分かるかなと思います😁- 1月16日
-
おもち
今は表面はぷにぷに
中は詰まっている感じです!
張ってる時は表面から硬いのでしょうか?
咳するたびにお腹に力入ってるのでそれが原因なのかなぁとも思ったり。。- 1月16日
-
あやぱん
張ってる間はおさまるまで表面から固いです❗咳してないときにも固かったら張っているんだと思います❗
- 1月16日
-
おもち
硬いのかなぁ?柔らかいのかなぁという感じです😅
お腹が最近出て来たので余計にわからなくなりました😅- 1月16日
-
あやぱん
そのことも(張ってる状態というのがよく分からない)先生に伝えてみたらいいと思いますよ😁⤴️私も三人目にして「張り」というものを認識し、初めて張り止め飲みました(笑)
張る=子宮収縮=赤ちゃん産まれちゃう
なので36週くらいまで張り止めを飲まなきゃいけないんだそうです💦💦- 1月16日
-
おもち
今度先生にきいてみます!
忘れないようにします!
そんなに張り止めの薬のむんですね😅
咳も早く終わって欲しいです。。
咳するたびにお腹にごめーんと思ってます。。- 1月16日
4KIDSmam
お便の方は出ていますでしょうか?
きっと原因は咳だと思います…
あまりにもおかしいと思ったら
かかりつけの医師に相談して下さい!
中がカチコチで
表面は少し柔らかい=張っている
だと思います!
妊娠中お薬もあまり効果出なく
効かないですし…
早く治るといいですね😭
-
おもち
便は毎日でてます!
中がカチコチなのは張ってるんですね、、、
やっぱり咳が原因なんでしょうか。
どうしてもお腹に力入るのでつらいです。。
病院にもそのことは先週電話で伝えてるのですが特に何も言われませんでした😅
痛みもほんのすこしだし出血もないのでとりあえず様子みます。。
次の健診が再来週なので心配です。。。- 1月16日
豆助
チクチクは子宮が大きくなって支える靭帯が伸びているせいかもしれません😊
張ってる時は表面からカチカチになりますよ〜!イメージはバスケットボールや硬い方のバレーボールみたいな感じです!!
-
おもち
靭帯の伸びですか!
今は表面はぷにぷにしてます!
中は詰まってるかんじです!
もともと太ってて皮が余ってる状態なので張りなのかなんなのかよくわからなくて。。。- 1月16日
-
豆助
お腹の中で風船が膨らんで、バレーボールみたいに固くなる感じ…ですかね💡😊
- 1月16日
-
豆助
それと、張りを感じることが普通ではないので、わからなければ張ってないってことだと思います😊
- 1月16日
-
おもち
そんなかんじなんですね!
それだと私はそうでもないのかなぁ。
まだ柔らかいです!
気管支炎きら咳がまだ残っててそれも原因かもです。。。- 1月16日
-
豆助
咳が止まらないのはお辛いですよね😵
一度出だすとなかなか止まらないし……😭
早く良くなるといいですね…😢- 1月16日
-
おもち
今トイレに行った時お腹さわったら
ぽよんぽよんでした←
咳の時に力が入るので毎回こわいです。。。
むしろそれで痛い気がします😅- 1月16日
おん
14週だといわゆる「お腹が張る(子宮が張る)」というのではないような気がします💦
下腹部や股関節のチクチクは子宮が大きくなって周りの筋肉などが引っ張られてる痛さでよくあることです😊
妊娠前よりは子宮が大きくなってるので14週だと多少は硬さ?みたいなものは感じるはずです😄
子宮の張りは後期の後半とかにならないと痛みは出てこないかなーと思うのでもし結構な痛みを感じるなら診てもらった方がいいです💦
頸管短くなってたら大変ですし💦
お腹の中が詰まってるような感じだけなら張ってるとは違うので大丈夫だと思います😊14週の頃私もそうでした!!
そして結構食べてました😂
多分子宮が張ったら、張ってるのかなー?張ってないのかなー?ではなくうわっ、これ張ってるわ!!ってなるかなーと思います😅
おもち
固くなってる、のかなぁ?
と言う感じです。
最近下腹部が出て来て前よりも柔らかみはなくなって出てます!って言う感じの張り?みたいなのはあります!
キューは張りなんですね、、