※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

顎やほっぺがカサカサで赤いです。乾燥しているかもしれませんが、効果的なクリームを教えてください。

写真ではわかりずらいかも知れませんが。。
最近顎のしたや、左のほっぺがすっごいカサカサで真っ赤です!!
乾燥してるのかなって思いますが、しっかりローションを付けたりしてます😭

これ付けたら治ったよっていう、クリームありませんか?

コメント

ローションは市販のものですか?
うちの子も乾燥肌で病院で処方されたものを使ってます。ちなみにヒルドイドやワセリンです。

• mii

mii

ジョンソンの使ってます!
    ワセリンって、市販の物ではダメですかね?

• 1月15日

退会ユーザー

市販のものだと添加物で荒れる事もあるので、処方してもらった方がいいかもしれません。
    ワセリンなら同じなのかな?買ったことないのでわからないです😣

• 1月15日
おさお

冬場は乾燥するしなかなかお肌ケアって難しいですよね😅ローションが赤ちゃんに合わないと悪化することもあるみたいです😞

うちはアトピタを塗っていましたが、カサカサが収まらず一度小児科で相談してお薬を出して貰いました。
お薬で良くなったのか真っ赤になることは無くなりました\(^o^)/

今はベビーワセリンを塗っています。
一度小児科で相談しても良いかもしれませんよ☺

息子もそんな感じになってました^^;
小児科に予防接種に行った際に一緒に診察してもらい、軟膏処方してもらって塗ったら、次の日には綺麗になってました( ˙ᵕ˙ )

1度病院で診察、軟膏処方してもらってみてはいかがですか?

• mii

mii

明日行ってみます😣

• 1月15日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

これは酷い皮膚科に行ってください。市販のをお使いならやめてください。自己判断で使わず、皮膚科で薬処方してもらい塗ってください。すぐ治る薬だしてくれますよ。ワセリンプラスステロイドの薬など。

ゆいちゃんママ

皮膚科にいって見るといいかもです!

72

離乳食のお米荒れとかもあるかもですね〜
洗顔は石鹸を泡立てて、保湿は乳液→クリーム→ワセリンでツルツルになりました。
あまりひどい時は小児科でお薬もらうのが1番かと✨

にゅん

涎多いですか?
私は小児科に行って見せたら、ロコイドを処方されました。お風呂の後にロコイドをぬって、ママ&キッズのミルキーローションを塗ります。朝はミルキーローションの上にプロペトかヘパリンを重ねて塗ります。
最初は、早く治すために、ロコイドを朝昼晩塗ってくださいといわれました。

nanaﻌﻌﻌ♥

ひどい時だと病院で処方してもらった薬塗ってます☆
それ以外で保湿&保護目的でファムズベビーというのを毎日使っています(^^)

u-ママ

ヨダレが多くなるので荒れますよね😰うちの子も同じです❗これ塗れば治るよっていうより、時々濡れたガーゼなどで拭いてクリーム塗ればいいと思いますよ(^-^)
今はヨダレが多い時期なので、落ち着くまではなるべく清潔にして時々クリームを塗るといいって❗私も心配になり調べました😃

はんちゃん

うちもこのくらいまで荒れて病院行ったらステロイドが少量入ったものを出されました。
乾燥というか炎症だと思いますよ!

皮膚科行った方がいいと思います。