妊娠5ヶ月の妊婦です。おならが増えて困っています。便秘かどうか不安で、同じ経験をした方や解決策を知りたいです。
今日から5ヶ月の妊婦です。
最近、おならが一日中出て困ります(´-ω-`)💧
1~2日日に一回は排便はあるのですが、便秘なのでしょうか…?
妊娠中はおならが増えると聞きましたが…
しかし我慢しても体に悪いので、出してます。家では遠慮無く、仕事場では人がいないとこですかしで(笑)
電車などでは仕方なくすかしで(笑)
みなさん臭かったらごめんなさいと心の中で謝りながら…m(_ _)m
同じような方いらっしゃいますか?
解決策などありますか?
- えりー(6歳)
コメント

退会ユーザー
私は逆に出なくなりました(笑)我慢は良くないので出すのいいと思いますよ!

わかにゃ〜ん
私も妊娠中、一日中出てた気がします😅でも対策なかったです💦便秘とは違うきがします💦出産まで仕方ないと思い頑張ってください😅
-
えりー
そうだったんですね!同じ方がいて安心しました♪
対策ないですよね~
頑張ります!ありがとうございます♪- 1月16日

不死川まい
アタシもその頃そうでしたよ。
旦那に
お前屁した?腹腐ってんじゃない?テロだわその臭い!避難勧告ださんと死亡者出るわwww
と言われるほど臭かったです!
いつもさりげなくすかしっ屁してたけど、旦那にはバレてました笑
バレてない!今日はバレなかった!と調子にのると自分に臭ってきて
クッセェ!
と…車という密室でwww窓全開にされ文句言われてました!
つまり私は開き直ってました!
でも原因は💩くんだと思います!💩くんが長期滞在するとまじで臭くてヤバいです…
💩くんが出なさすぎの時は病院でもらった下剤飲んだら💩くんは長期滞在辞めて出掛けるし、オナラも臭くなくなりました!
またたまると臭うけど…
-
えりー
面白エピソードありがとうございます(笑)
私も自分で引くくらい臭いときあります…(T0T)でも私の旦那は鼻炎で臭いに鈍感なので助かってます(笑)
私も開き直って堂々とやるつもりです!
やっぱ便秘になりやすいのですね(^^;出るときは出るんですが、まだあるような感覚の時が一番臭い気がします…
ひどいときは下剤を貰おうと思います!- 1月16日
えりー
そうなんですね!
はい、出します!(笑)