
コメント

9
うちの旦那は風来坊的な手羽先が好きです(´∀`)
手羽先が安いときに良くやります♪

やまびこ
からあげ、餃子、カルボナーラ、肉じゃが、卵のとろみスープはほめられます✨
後は何を作っても文句言いたがる(-。-;
-
キキララチャン
返信ありがとうございます!卵のスープの調味料と作り方教えてほしいです(^o^)
- 9月11日
-
やまびこ
鶏ガラ、塩胡椒、ごま油、卵、青ネギ
鶏ガラの出汁に卵以外の調味料入れて沸いてきたら火を止めて、水溶き片栗粉を入れてとろみつけて最後に卵を流し込みます!青ネギ添えて出来上がり✨
肝心なのは片栗粉で先にとろみをつけてから卵!の順番!
この順番通りにすれば卵がふわふわなお店みたいな卵スープが出来ますよ(^O^)- 9月11日

キキララチャン
ありがとうございます(≧∇≦)bすごく美味しそうですね!今度作ってみます(*^▽^*)

まめ嫁
味は濃いめでビール飲む方にはオススメです(*^_^*)
-
キキララチャン
返信ありがとうございます!旦那さんはビール飲むのでぜひ作ってみたいです(*^▽^*)どれも美味しそうですね~♪
- 9月12日
-
キキララチャン
この画像はクックパッドですか?
- 9月12日
-
まめ嫁
遅くなりました。クックパッドです(*^_^*)
- 9月12日

りぉ613
これです!
クックパッドで探して作ってみました☆
うちの旦那は滅多に『おいしい』と言いませんが、これは『うまい!』と言って完食してましたヽ(・∀・)ノ
-
キキララチャン
返信ありがとうございます!私もたまにクックパッドを見て作ります(*^▽^*)でもこれは作ったことないので今度作ってみまぁ~す(≧∇≦)b
- 9月12日

キキララチャン
ありがとうございます(≧∇≦)b
キキララチャン
返信ありがとうございます。手羽先は旦那が好きで作るんですけど味がいまいちみたいで(T_T)手羽先のタレって調味料って何いれますか?
9
醤油&みりん(1:1)に、にんにくのすりおろしを混ぜておきます。うちは甘めが好きなのでみりん多めです!あとでこのタレに手羽先を入れるので、深さのあるお皿に多めに作っておきます(・∀・)
表面がカリっときつね色になるまで素揚げしたら、すぐにさっきのタレに浸けます!温度差でジューッといい音とともに味が染み込みます(*´▽`*)
あまり浸けすぎりと味がこくなってしまいます。
1つ油から上げ、タレに両面浸ければ出し、まだ1つ油からあげてはタレに浸けて出しを繰り返す感じで十分です(*^^*)
最後に塩胡椒を少々ふったら出来上がり♪