※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り( ´ー`)
子育て・グッズ

乳児のほっぺが乾燥し、赤くなっています。保湿クリームやローションのオススメはありますか?

1ヶ月検診の後、少しずつお散歩を始めたこともあるのか、ほっぺの乾燥がひどくなってしまい、赤くなってしまいました😭乳児湿疹もあり、ケアをしていたのですが、今は乾燥による赤みのがひどいです。。
オススメの保湿クリームやローションありますか?

コメント

K

ベビーワセリン塗っています!

小児科での予防接種時にいつもヒルドイドを処方していただいています🙋

すごい!って程では無いですが、家計に優しいし、毎日塗ってる息子のお肌はモチモチです☺️

CHAEYOUNG

お金出して市販のものを買うより病院でもらった方がいいと思います✨
乾燥の薬と乳児湿疹の薬貰いましたが赤みも引き乳児湿疹もなくなりツルツルになりました☺️

あっこ

息子は退院してから観想したり、耳が切れたりしていました。
診察券ができてすぐに皮膚科につれていって薬を処方してもらいました!

お風呂のときに皮脂を落としすぎるのもよくないとのことで、いまだに石鹸で洗っていません。
ゆぶねのなかで、ガーゼでなでるようにあらってます。