※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
妊娠・出産

17日に脱毛サロンのカウンセリング予約があり、生理が遅れている。妊娠の可能性が心配で、友人には知られたくない。脱毛と妊娠の関係で悩んでいる。

友人に誘われ17日に脱毛サロンのカウンセリングを予約しているのですが、生理予定日から3日遅れています。

ここ1年間の周期で最長が33日で先月から見ると今日がちょうど33日目です。

このまま生理が来ればそれで終わりなのですが、もし生理が来なかった場合、皆さんならどうしますか?(^_^;)

以前に繋留流産の経験があるため妊娠の可能性があってもあまり友人には知られたくありません😅

脱毛サロンの予約は友人がしてくれて、私は同伴者として、私自身もカウンセリングの対象になっています。
ネットで調べたところ、妊娠している場合は脱毛はおやすみ期間と書いてあったので悩んでいます(^_^;)

コメント

脱毛サロンで働いていました!
もし妊娠の可能性があるならやめておくべきです💦

• mu

mu

回答ありがとうございます(*^^*)♥

友人との今年の目標が 「脱毛!」だったので、理由をつけて断っても
    また、日を改めて合わせよう!
    となってしまうのですが、下記の方の形でカウンセリングだけして契約しないという事もできるでしょうか?

もちろん脱毛サロンさんにもよると思いますし、迷惑な客になってしまいますが(><)

• 1月15日

退会ユーザー

もちろんカウンセリングだけで契約しなくても大丈夫です✨
    迷惑な客なんて思う必要全くありませんよ😊

• 1月15日
  • mu

mu

脱毛サロンめ務めていた方のお話し聞けて安心しました😊

いつかは脱毛をしたいとは思っていたので今後の参考も兼ねてカウンセリングだけで留めておこうと思います(*^^*)

とても参考になりました。
    ありがとうございます❤

• 1月15日
みみ🐰

私なら友達に知られたくないのであれば、カウンセリングだけして体験や契約はしないと思います☆

• mu

mu

回答ありがとうございます🌼😊
    今のところ、それが一番確実そうです(><)

とっても助かりました!!

• 1月15日

生理が来てなくても生理がきた!と友人には申し訳ないですが伝えたり、
上の方が仰る通り、カウンセリングだけ受けて脱毛はまだしないほうがいいと思います😢✨

• mu

mu

ミュゼだと生理中でもカウンセリングが出来るみたいなので、カウンセリングだけで留めておこうかと思います(><)

回答ありがとうございます❤😊

• 1月15日