※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴちゃん
その他の疑問

埼玉県川口市の保育園の通知がみなさんのを見てると届いているようです…

埼玉県川口市の保育園の通知がみなさんのを見てると届いているようですが我が家は届いてません。何かの手違いなんですかね?届いてない方います?

コメント

しい

私も川口市民です!まだ出産してないのでよくわからないのですが、それは出生届提出前、妊娠中の段階でも届くものなのでしょうか、、?!
ちなみにうちにも来てないです😂

• はぴちゃん

はぴちゃん

私もまだ出産は終わってません(T ^ T)
    出産の手続きしたらなんですかね?
    面接が十九日までと聞いたので、どうなのかなと思いまして。ありがとうございます!

• 1月14日
  • しい

しい

今川口市のHPの保育園にまつわるところを見てたのですが特にそれらしきことは書いておらずわかりませんでした、、
    なんだかPDFとか見てみたのですが
    利用申込み年齢のところの最年少がH29.4/2以降となっていて、妊婦の段階じゃダメな気もします、、

http://www.city.kawaguchi.lg.jp/kbn/22100020/22100020.html

• 1月14日
  • はぴちゃん

はぴちゃん

ご丁寧にありがとうございます!
    やはり問い合わせするのが1番ですかね?

• 1月14日
  • しい

しい

0歳児の4月入園希望で、もし心配なら問い合わせてみるのがいいと思います♡
    ただ、あまり期待はしないほうがいいかもです!

• 1月14日
  • はぴちゃん

はぴちゃん

そおですよね(T ^ T)
    なんか1番優先順位低そうな感じしますもん(T ^ T)

• 1月14日
デデンネ

申し込みの手引きのQ&Aのところにちゃんと書いてありますよ。
今は仮申込なので一応結果は出ていて枠は取ってあるけど、2/3までに生まれて、すぐ手続きしないと無効になるよってことだと思います。生まれるまでは結果は教えてもらえないって以前聞いたことがあります。

• はぴちゃん

はぴちゃん

ありがとうございます!!
    助かりました♡

• 1月14日