コメント
👻👻👻
私はガーゼを買い足しました💦
お風呂でも使うし、うちの子は
吐き戻しが多かったので1日に
何枚も使っていました😅
半袖は時期になってからでも
十分間に合うと思いますよ💕
ひまわり
私の子は吐き戻しが多かったので、ガーゼ9枚では全く足りません…
あと敷布団にバスタオルひいたり毛布がわりにしたり、スポーツタオルを枕にしたりなどするので、タオル関係が欲しいですかね?
-
k
やっぱりガーゼはたくさんあった方がいいんですね💦
ガーゼ、タオル系それぞれ何枚くらい買っといた方がいいですか??、- 1月14日
-
ひまわり
とりあえずガーゼは10枚入りをもう1パック、バスタオルは2枚あると便利だと思いますよ(*^^*)
- 1月14日
-
k
分かりました!!ありがとうございます😇💓
- 1月14日
あかね
最初はお洋服より肌着で過ごす時間が長いと思うので、産まれてからでも大丈夫だと思います^ ^
肌着はもう少しあっても良いかな?と思いました!多分最初の頃は短肌着+コンビとかで過ごす日が多いと思います。ミルクの吐き戻しもあったりするので、各3枚だと洗濯間に合わなかったりするかな?と思いました^ ^
-
k
そうですよね!お店にいくとついついお洋服買っちゃって💦(笑)
肌着何枚くらいずつ買っといた方がいいですか😂?- 1月14日
ゆゅ(*^^*)
3ヶ月くらいまではそんなには外出もしないし、丁度季節も夏なので室内では肌着で過ごします。
なので、肌着があと2〜3枚くらい多い良いかなと思います(吐き戻しもあるので)
短肌着は3ヶ月以降は着ないので、前開き(スナップボタンで止めるタイプ)があれば十分かと思います。
-
k
コンビ肌着を買い足すだけで大丈夫でしょうか😣?
- 1月14日
-
ゆゅ(*^^*)
コンビ肌着ではなく、ロンパースですかね?肌着の。
てか、既に購入されているロンパースとはどのようなものでしょう?- 1月14日
-
k
あ、わかりました!!
買ったロンパースはお出かけするときに着るようなロンパースです😌- 1月14日
-
k
こんなかんじのやつでも大丈夫でしょうか😣?前開きじゃないんですけど💦
- 1月14日
-
ゆゅ(*^^*)
スナップボタンタイプ
- 1月14日
-
ゆゅ(*^^*)
画像のどちらのタイプでも3ヶ月〜1歳半まで使えますよ。
かぶりタイプだとまだ腰が座っていない赤ちゃんだと着せづらいので(^ー^)- 1月14日
-
k
そうなんですね!!参考にさせていただきます!ありがとうございます!!
- 1月15日
-
ゆゅ(*^^*)
はい♡赤ちゃんグッズを買うのってワクワクしますよね〜
どれも皆可愛いので買いすぎちゃいます。- 1月15日
-
k
可愛くてワクワクしちゃいます💞1人だと必要ないものまでかってしまうので誰かと行きます🌟(笑)
- 1月18日
退会ユーザー
4月23日生まれの息子がいます😄
私はそれくらいしか買いませんでしたよー
息子は吐き戻しもなく、着替えさせても気候がいいのですぐ乾きました👍
1ヶ月検診で肌着類は着せすぎ!って脱がされたので、短肌着はほとんど着てないです😅
お子さんの様子見て買いに行っても十分かな?と思います😊
-
k
私の予定日4月23日です🤩
そうなんですね!
ちなみにお洋服は半袖メインで買いましたか😌?- 1月14日
-
退会ユーザー
誕生日同じになるかもですね😊
息子は予定日が30日でした😋
長袖でそろえて、すぐサイズアップしたのでそこで半袖買いました👍- 1月14日
-
k
1週間早かったんですね🌟
私も赤ちゃん大きめなので予定日前かなーって思ってます👑🍼
私も長袖で揃えてて秋にも着れるように60~70のサイズ買ったんですけど
秋くらいのサイズどのくらいでしたか😌?- 1月15日
-
退会ユーザー
息子は大きめと言われましたが、3000なかったです。
頭が大きかっただけみたい😋
息子、ムチムチボーイだったので、秋には80着てました😳
冬には90……笑
主に腹と太ももが……
今は歩くようになってしまったからか、一年前の服がぴったりです🤣- 1月15日
-
k
そうなんですね!!
秋には80着てたんですね!!
私の子は70で着れるかな😣せっかく買ったんでギリギリでも着させたいです(笑)- 1月18日
nana
肌着は5枚ずつ用意しましたよ😄
里帰りで実家にいた時は吐き戻しやうんち漏れがあってもすぐに母が洗ってくれていたので3枚で足りていましたが、自宅に戻ってからは洗濯との兼ね合いで5枚でよかったな思いました!
ガーゼは私も9枚用意していましたが、買い足しました💦
よだれで濡れたり吐き戻ししたりで足らなかったのと使ってるとだんだん硬くなってきたので枚数あると役立ちますよ🌟
-
k
肌着とガーゼはもう少し買い足そうと思います😌🌟
ありがとうございます!!- 1月14日
k
やっぱりガーゼはたくさんあってもこまりませんよね💦
何枚くらい買っといた方がいいですか?
👻👻👻
全部で20枚くらいあります!
あとガーゼは最初硬くてゴワゴワしてるので何回か洗って柔らかくしたほうがいいですよ😊✨
k
20枚ですか!!たくさん買い足したいと思います!!ありがとうございます😊💘