※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mar
子育て・グッズ

子供3人以上の寝かせ方について悩んでいます。8畳の部屋でダブルベッドと敷布団を使っているが、第3子が生まれる前にどうしようか考え中。

子供が3人以上いる方に質問です🙌

夜はどのように寝ていますか?

我が家は現在ダブルベッドとダブルの敷き布団を隣り合わせてそれぞれ2人ずつ寝ているのですが、第3子出産を前にどうしようかと悩んでます😰💦

まだ長女も6歳で別で寝ることはできなさそうです😭
部屋も8畳なのでスペース的にあと足せてもベビー布団くらいで、とりあえずその方法にしようかなとは思っているのですが…😂😂

コメント

るる

シングル3枚敷き詰めて、子供3人+自分、主人はたまにそこに加わるか、寝相的に無理なときは自分の部屋でシングル1枚敷いて寝ます(笑)

• mar

mar

ありがとうございます💓

ご主人自分の部屋があるんですね😆🙌素晴らしい☀️
    子供の寝相って凄いですよね😂💦
    今は寒いからあまり動かないですが夏なんかはとくにやばいです(笑)
    参考になりました😊✊
    ありがとうございました🙇💓

• 1月14日
すもももももんが

うちは2番目の寝相が相当悪いのでベッドは断念。(2歳前ごろまでは部屋の端から端まで転がってました…)
シングルを三枚並べて敷いてます。
①旦那
②長男・次男
③私・赤ちゃん
ですが、長男が人肌恋しくなると私たちの布団に入って来るので…シングルに長男・私・赤ちゃんで寝ることもしばしば(꒪⌓꒪)

• mar

mar

お返事遅くなってしまいすみません😭💦
    ありがとうございます💓

子供の寝相、凄いですよね😰
    妊娠してからというもの、子供の隣で寝るのが怖く逃げてます(笑)💦
    やはり子供が小さいうちは敷き布団の組み合わせの方が楽ですよね…🙌
    ダブルベッドが邪魔なのですが他に置く場所もなく困ってます😅
    母は当分のびのびと眠ることはできなさそうですね😂💓💦

• 1月15日