※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

明日は娘のお食い初めをします😊お煮しめを作り終わったところなのですが…

こんばんは🌙
明日は娘のお食い初めをします😊
お煮しめを作り終わったところなのですが、この時期、常温保存であしたの夕食事に食べても痛まないですか?💦
鶏肉も入ってます。
痛んでしまわないか心配です。
よろしくお願いいたします☺️

コメント

nobo12

お部屋の温度にもよりますが、夜暖房をかけてないのであれば、大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

夜分遅くにすみません✨😊
    暖房はかけてないので大丈夫そうですね🎵安心しました❣️
    ありがとうございます✨

• 1月14日
angelily

お煮しめなら、暖房等で室温が高すぎなければ大丈夫かと思いますよ(^^)うちでは、煮物系でも冷蔵庫保存し、もう一度火を通してます(^^)
ちなみに、私は今日お食い初めです☆お互い楽しみましょうね💕

• ママリ

ママリ

夜分遅くにすみません😊❄️
    そうですよね~やはり冷蔵庫が安心ですよね✨冷蔵庫に入れたいのですが、パンパンで直せないので困っていました🤗💦
    常温保存で大丈夫そうなので安心しました❣️
    trさんは、今日お食い初めなのですね🎵私も日にちが変わってたので今日でした😂💕
    お誕生日近いですね✨
    お食い初め楽しみです🎵
    お互い素敵な1日にしましょうね☺️❣️
    ありがとうございます✨

• 1月14日
のんたん

お節も常温で3日くらいもたせますよね。煮物なら大丈夫ですよ。心配なら玄関とか廊下に置いておいたら暖房やホコリの心配もなさそうです。

• ママリ

ママリ

おはようございます‼️
    涼しいところに出しておきましたので大丈夫でした☺️❣️
    夜分遅くにすみませんでした。ありがとうございました☺️🌟

• 1月14日