※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

彼氏の子を身ごもり、認知だけして養育費を貰おうと思っています。事業主の彼氏から多めに貰えるでしょうか?所得の誤魔化しは影響するでしょうか。

友達の話なのですが、

彼氏の子を身ごもり、相手は多分結婚はしてくれないだろうという感じです。なので、認知だけしてもらい養育費を貰おうと思っています。(まだ身ごもったことは彼氏に伝えていません)彼氏は事業主で30歳です。彼女は20歳です。この場合事業主をやられてる方なので養育費は相場より多めに貰えるのでしょうか?ごめんなさい、あまり詳しくなくこの説明も言葉足らずだと思いますが、わかる方いましたら教えていただきたいです。また、事業主ということは所得など誤魔化せるのでしょうか。誤魔化されたらあまり貰えないものですか…?💦

コメント

みけあやたん

年収次第ですね!!!

• あちゃん

あちゃん

事業主ってところはあまり関係ないのでしょうか?前年度の年収だけ見て決まるってことですか?😢💦

• 1月13日
  • みけあやたん

みけあやたん

事業主もピンきりですからね(*_*)
    会社はお持ちなんですか??

• 1月13日
  • あちゃん

あちゃん

ちょっと聞いてみないとわからないですごめんなさい💦持ってるとなにか変わりますか?😢

• 1月13日
  • みけあやたん

みけあやたん

事業主も沢山居て

会社など持ってると所得とか確認しやすいんです。。。
    簡単に破産も出来てしまうので
    慎重に弁護士と話した方が無難かもしれません。

• 1月13日
  • あちゃん

あちゃん

なるほど、まずは弁護士さんに相談してみようと思います💦ありがとうございます😢

• 1月13日
  • みけあやたん

みけあやたん

慎重にいきましょう
    確実に子供の父親なら
    法律は味方してくれます!
    弁護士の費用があれでしたら
    区役所の子育て支援などでも
    話を聞いてくれる筈です!

• 1月14日
mai33

事業主って、届け出せばなれますよ!

• あちゃん

あちゃん

あまり養育費をきめるのに事業主って関係ないということですか?

• 1月13日

儲かってて収入が沢山あるならもらえるかも知れませんね。あとは本人がいくら払うと言うか、でしょうね。
所得課税証明書もらえばいくら儲けてるかわかりますよ

• あちゃん

あちゃん

なるほど、あくまで本人がいくら払うかっていう話なんですね…。ありがとうございます!伝えてみます!

• 1月13日
mkt

子どもができても結婚してくれないのに認知して養育費だしてくれるか心配です😢
余計な心配で回答にもなってなくすみません💦

• あちゃん

あちゃん

私もとても心配なんです😢💦ありがとうございます😔

• 1月13日
はんちゃん

養育費って収入により金額のベースがあると思いますが、事業主って税金対策してる人多いからお金持ってるようで収入自体は少ない場合が多いですよ(>_<)

経費って流れでお金使う人が多いので給料自体は少なくして税金を少しでも安くしたいですからね🙇‍♀️

所得を誤魔化すって言うと言い方あれだけど職業によって飲食代とかも経費で落ちますので!

まわりの個人事業主は赤字か?!ってくらいを攻めてますね。

うちの旦那も会社設立前は個人事業主でしたが飲食や食材の買い物とかは全部税理士に出してましたよ。

• あちゃん

あちゃん

詳しくありがとうございます…丸まんま伝えてみます😢💦いい方に話が進むと嬉しいのですが…😔

• 1月14日
ぴよぴよ

もらえるかもらえないか、金額はその方の人柄次第だと思います(>_<)
私の友人は一切払っていません。。

• あちゃん

あちゃん

なるほど、その人次第になるのですね、ありがとうございます😢

• 1月14日