※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおりん
子育て・グッズ

コンビ ジョインの抱っこ紐でおんぶをする際、腰ベルトが下がってしまい、しっくりこないと感じています。腰ベルトの位置が間違っているのか、もっと上につけるべきか悩んでいます。前抱っこの時は問題ないのですが…。

コンビ ジョインの抱っこ紐でおんぶをしている方はいますか?

抱っこ紐でおんぶをすると腰ベルトのおしり側が下に下がってしまってどうもしっくりきません。

腰ベルトをキツくしてもお腹側がキツくなるだけで、動くと子供の重みで後ろ側がズルズルと下がってしまいます。

やり方が間違ってますか??
おんぶの時は腰ベルトは腰じゃなくてもっと上につけた方がいいですか?

前抱っこの時はベルトが下がることもなくしっくりくるんですけど…。

コメント

さなゆか

コンビ ジョイン使ってます。わたしは違和感なく使えています。ご存知かもしれませんが、ネットで検索すると付け方が動画で紹介されています。一度付け方を確認してみると良いかもしれません!おんぶの方がお母さんは動きやすいので、うまくいくといいですね(^-^)

• あおりん

あおりん

ありがとうございます😊
    動画も見てその通りに付けてるつもりなんですけど、どうもうまくいかず💦
    もう一度見て挑戦してみます!

ちなみに何ヶ月頃からおんぶ始められましたか?
    動画のようにソファに座らせてやってみたんですけど、まっすぐ座ってられないので背負うだけですごく苦労しました😅

• 1月13日
  • さなゆか

さなゆか

そうだったんですね💦
    うちは4ヶ月ごろから使ってます。が、最初のうちは子どもの体が小さいこともあってか、うまくわたしの背中にフィットせず…
    夫にちょうどいいところに乗せてもらってからベルトをつけてました。
    今は一人でも背負えます!
    お子さんの月齢もあるかもしれないですね😭

• 1月13日
  • あおりん

あおりん

やっぱり初めは1人では難しいですよね💦
    私も母に手伝ってもらっておんぶしたことがありますが、その時はここまでずり落ちてくる感じはなかったです。
    ベストポジションでおんぶ出来たらしっくりくるのかもですね!

慣れるまでは夫や母がいる時に練習してみます😊

ありがとうございました✨

• 1月13日
バルタン星人

おんぶの時は背中側をウエストにして、前の方に向かって下がるようにしてますよ!

• あおりん

あおりん

ありがとうございます😊
    そうなんですね!前の方が上がるようになってたかもです💦
    やってみます😆

• 1月13日