※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を片方5分間だけ飲んですぐに寝てしまい、起こしても吸わないため、1時間おきに授乳している。お腹が痛くても交代したいが、子供は受け付けない。子供の性格か、自分のやり方が悪いのか不安。3時間おきに授乳したい。

生後3日目、2人目です。

母乳を片方5分間飲んですぐに寝ます
起こしてもおっぱい吸いません。

お陰で1時間おき😅

お腹が痛くなって5分で反対に交代したいのに
もう口が受け付けてくれません😂

こうゆう性格の子なのでしょうか?
それとも私のやり方が悪いのか…

3時間おきになって欲しい〜〜

コメント

さり

私は1人しかいないのですが、そうでした!!こまめの授乳で大変で思うように体重も増えず悩んでたんですけど、そういう性格の子だったんだって思います。3ヶ月くらいから3時間おきになりました!

mimimi

うちもそうでした。1人目男の子はがっついて飲んでましたが、2人目女の子はチョロチョロ飲みで、間隔空かないし母乳量も安定せず、、年子なのもあって完ミになりました😓が、今ではしっかり飲んで食べてるので変化もするとは思いますが、お子さんの性格なのではないかな〜と思います。