※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
ファッション・コスメ

化粧してしばらくすると目の下にマスカラかシャドウが着いて少し黒くな…

化粧してしばらくすると目の下にマスカラかシャドウが着いて少し黒くなってしまいます(´;ω;`)どうしたら落ちないでしょうか(´;ω;`)💦

コメント

ポケ

目元に油分があると取れやすいので、私は洗顔してクリームなど塗る時に最後に目元をティッシュなどで拭ってからアイメイクしています。そうすると少しは取れにくい気がします。

あと、マスカラをウォータープルーフでお湯で落ちるものにすると、洗顔では落ちやすいけど目の下につくのが減りました!

• ma☆

ma☆

なるほど!!明日からやってみます!

マスカラもそろそろ無くなるのでウォータープルーフ買います⭐︎
    ありがとうございました😍💓

• 1月13日
ちゃちゃ

ウォータープルーフのマスカラは皮脂に馴染んで溶けるので、奥二重の私はにじみます。

上の方と同じで、フィルムタイプのお湯落ちマスカラがオススメです(^_^)/
下まぶたにシャドウを塗っておくと皮脂を吸ってくれるので滲みにくいです。

• ma☆

ma☆

コメントありがとうございます😊
    フィルムタイプとはどんなのですか?ちなみに何を使ってますか?
    下まぶたにシャドウすると良いんですね😍やります!!

• 1月13日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

お湯落ち=フィルムタイプです。
    皮脂に強くて、お湯に弱いので、お湯で流すとツルンと取れます。
    アイライナーペンシルだとにじむ元なので、ウォータープルーフのリキットにされると良いですよ。

色んなメーカーから出ていますが、
    私はモテマスカラやメイベリンの物を使っています。

• 1月13日
  • ma☆

ma☆

なるほど!詳しくありがとうございます😊💓
    とても参考になりました💓次メイベリン買います😍

• 1月13日
らび

マスカラ下地やアイシャドウベースを使ってみてはいかがでしょう?

• ma☆

ma☆

マスカラ下地?アイシャドウベース?!
    私本当に化粧に疎いので初めて聞きました😂早速調べてみます!!
    ありがとうございます💓💓

• 1月14日