サプリ米に興味がありますが、効果はあるでしょうか?妊娠に関連して悩んでいます。
昨日お米コーナーでサプリ米というのを見つけたのですが、効果ありますか?
葉酸や鉄分が入ってて、納豆とかも食べたのと同じような成分て書いてありました。
先日の精液検査で運動率、奇形率は特に問題はないけど、数が基準値よりはたくさんあるものの十分というには少し少なかったので、これでなかなか妊娠しないのなら、サプリのんでもらおうかなと思ったりもしましたが、旦那は嫌がりそうなので、サプリ米に‥。
ごはんに混ぜちゃえばきずかずにたべれますしね!
- tommy0829
コメント
ronぽんたron
妊活とは関係ないのですが…
主人の健康を考え、区の保健師さん?!に相談したところサプリ米を勧められ数年前から使っていましたが効果はよく分かりませんでした。ダンナさんはサプリ飲むのを嫌がりますかね…精液検査を受けてくれるようなダンナさんなら飲んでくれそうですが(^-^)
言いにくいようでしたら、病院で先生から言ってもらうとかはどうでしょう?
tommy0829
旦那にお願いして亜鉛サプリを今日から始めました✨
普通の市販のだし効果はあるか分かりませんがしばらくやってみたいと思います!
ronぽんたron
それはよかったですね♪
うちは妊活で一時期夫婦間がギクシャクしてしまったので、、tommy0829さん
夫婦仲良く妊活がんばってください(^_^)
tommy0829
私もあまり妊活妊活でギクシャクするのは嫌だったので、軽く夫婦で亜鉛とったらいいらしいよ〜サプリとか飲んでみる〜?って聞いてみました。
そしたら案外すんなりOKしてくれて早速飲んでくれました✨
あえて夫婦で!って言ったのがよかったのかも!
仲良いのが一番ですよね❤️