※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
お金・保険

ガス床暖房とエアコン、24時間つけっぱなしの光熱費比較について教えてください。

ガス床暖房24時間つけっぱなしvsエアコン24時間つけっぱなし

サイトを見てもイマイチ分からず…(><)
経験した事ある肩教えて下さい🙇‍♂️
ガス式温水?床暖房を24時間つけっぱなしの光熱費とエアコン24時間つけっぱなしの光熱費はどちらが安いですか?経験ある方どちらが安かったですか?また経験ない方でも聞いた話など…どちらが安いと思いますか?

宜しくお願い致します🙇‍♂️💕

コメント

ハルカイ

ガス会社と電気会社がどこと契約してるかで違うと思います。ガスだけみてもプロパンガスと都市ガスじゃちがいますし、今じゃ電気も自由に会社選べますから、安いところと契約してたりすればまた変わりますし(^.^)

• 新米ママ

新米ママ

なるほどです(^ ^)
    教えていただきありがとうございます😊♡

• 1月13日
ハルカイ

ちなみに、うちは都市ガスでプロパンガスより安かったので一ヶ月ガス(料理、お皿洗うお湯だし、お風呂、追い焚きなど)と電気寒いときエアコン(東電)を比べてみましたが、東電が高いので違う会社にしたりガス会社がやる電気のにしたら、年間電気代が1ヶ月分(6000円くらい)安くなると最近知って電気会社乗り換え検討中です(笑)うちは床暖房がないので床暖房とエアコンではわかりませんが、エアコンはつけっぱなしの方が電気代かからないのでつけたり消したりするよりはお得みたいです(^.^)

• 新米ママ

新米ママ

とってもお詳しくありがとうございます😊とっても勉強になりました💕色々安い所調べてみます。ありがとうございました😍

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

ガス式の床暖房はお金かかると聞きました!
エアコンの方が安いと思います!

• 新米ママ

新米ママ

そうなのですね~😻
    教えていただきありがとうございました😊♡

• 1月13日