※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カズアキ
子育て・グッズ

離乳食を始める際、白湯や麦茶などの水分も一緒に与えても良いでしょうか?

完母になって2ヶ月ほど経ちます。
5ヶ月になったら離乳食を始めようと思っているのですが、白湯や麦茶など、母乳以外の水分も離乳食始めてからがいいのでしょうか?

コメント

Ai

白湯や麦茶は1ヶ月過ぎからあげてましたよ!

• カズアキ

カズアキ

そうなんですね!?!
    返信ありがとうございました😊

• 1月15日
ハロまま

離乳食開始と一緒でいいと思いますよ😁☘
離乳食の時はミルク以外のお白湯かお茶にしてメリハリを付けるといいと思います😁🍀

• カズアキ

カズアキ

確かに…!!
    めりはりつきそうでいいですね!!
    ありがとうございます😊

• 1月15日
ぽんちゃん

特に急いで白湯や麦茶を始めなくても大丈夫ですよ👌
私は離乳食開始3日目に麦茶をあげましたが吐き出し👅今日白湯をあげましたが吐き出しました👅笑
離乳食をあげたあとに少し母乳を飲ませて水分補給させるようにしてます!

• カズアキ

カズアキ

ぼちぼちでもいいんですね。友達は離乳食前からやってると話してたので、どうなのかと思いまして😂
    返信ありがとうございました😊

• 1月15日
rhy

離乳食はじめてからでいいと思いますが赤ちゃんによって飲まなかったりもするのであんまり気にしなくて大丈夫だと思います😊
離乳食後、母乳やミルクあげれば大丈夫なので😄
上の子は全然飲まなくて3回食くらいになってやっと白湯や麦茶飲んでくれるようになったので焦らずで大丈夫ですよ☺️

• カズアキ

カズアキ

ありがとうございます😊離乳食と同時か、ちょっとしてから、この子のペースであげようと思います✨

• 1月15日