産後3ヶ月で体調が悪く、家事が大変。眼科で疲れや免疫力の低下が原因と言われた。内科か産婦人科に行くべきか悩んでいます。
産後の体調についてです。
あと10日程で出産から3ヶ月が経ちます。
中々体調が良くならず、腹痛、頭痛、だるさ、体の重さが続いています。
全部一気に来る訳ではないのですが、体が辛くて家事が洗濯くらいしかできません😢
なので旦那が仕事から帰ってきてから簡単な料理を作ってくれたりします😭
この体調不良はホルモンの関係ですかね?
一昨日から瞼が腫れて、痛みもあったので、今日眼科に行ったらものもらいだと言われました。
疲れが溜まっていて、免疫力も弱くなってることが原因と言われました。
この体調不良は内科に行くべきですか?
産婦人科でしょうか?
また、同じような方いらっしゃいますか😓?
ちなみに、退院後の体調もかなり悪く、立ってられず、病院行く時は車椅子で移動したりしてました😭
- ちょこみんと(7歳)
コメント

あみ
私も産後3ヶ月間は体調悪かったです。毎日ちゃんと睡眠とれてますか?私も内科にかかりましたが疲労と言われ睡眠をしっかりとったり栄養を取らないと薬飲んでも意味がないよと言われました。

退会ユーザー
産後の回復がなかなかだと、つらいですね💦
車椅子移動するほどのしんどさで
産婦人科の先生は何もおっしゃらずですか?😥
いちど内科で血液検査して
甲状腺ホルモンの数値を見てもらってみてはいかがでしょうか💡
-
ちょこみんと
コメントありがとうございます!
つらいですー😭
車椅子使ったのは退院してすぐの頃だけで、1ヶ月検診の時は、「あらあら、大変だったねー」と言われただけでした😂
診断も問題なしでした😅
なるほど!甲状腺ですか😳
内科を受診して、聞いてみます💡- 1月12日
-
退会ユーザー
診断が問題なしで、ひとまず安心でしたね😅
産前産後、甲状腺ホルモンの数値が上下してしんどくなったりもあるみたいです💡
家事なんて出来なくて大丈夫ですし、
赤ちゃんも預けてゆっくり眠れる日も作れたらいいですねぇ(`・ω・´)- 1月12日
-
退会ユーザー
ちなみに私も産後しんどすぎて
ネットで病気調べてました😅
甲状腺ホルモンの数値も正常で
なんでかな〜と思いながら…
生後3ヶ月過ぎたときから
娘が本当によく寝てくれるようになって、今は体調戻りました💡- 1月12日
-
ちょこみんと
そうなんです😅
そうなんですね😳!
教えて頂いてありがとうございます✨
退院後すぐに実家に帰る予定が、具合悪くて車に乗っていられず、2週間検診終わったあとにやっと帰れて、ゆっくりすることはできました😊
結構遠いので、今は昼間でも娘が寝たら一緒に寝るようにします☺️
ありがとうございます✨- 1月12日
-
退会ユーザー
一緒にねちゃいましょう✨
そういえば、どうしても起きて頑張らないとダメなときは栄養ドリンクに頼ってました(笑)
旦那様にも甘えて
お大事になさってくださいね(。・_・。)- 1月12日
ちょこみんと
回答ありがとうございます!
一応夜は寝てくれる子なんですが、鼻風邪をひいていて、夜になると鼻づまりが酷くなって息苦しそうで、その声というか、息づかいで起きてしまいます😭
でも3時間くらいはまとまって寝れていると思います。
昼間でも娘が寝たら一緒に寝て、しっかり休もうと思います!