コメント
もこなあぱぱ
出産手当金はハガキできましたが、育休中なら職場から二ヶ月ごとに申請書&支払いの明細がきましたよ(*^^*)
▽・ω・▽
間違えました(T_T)
削除すみません…
-
よーちゃん
大丈夫です(^ω^)
- 9月10日
momomom
申請用紙が届きますよ!会社に郵送して、会社が職安に提出する流れです。
私は3/8出産で、7月中旬に最初の振り込みでした。
-
よーちゃん
そうなんですね!やはり計算すると出産から4ヶ月後となると来月に振り込まれるのでしょうか…
お金のことなので不安だらけですね(´-_-。`)- 9月10日
momomom
産後約2か月後から2ヶ月分ですもんね、4ヶ月先です。
-
よーちゃん
なるほど!やはり来月の計算ですね(°0°)‼
ありがとうございます\(^o^)/- 9月10日
ぴー
出産手当金は産休が終わってからの申請で、育児休業給付金は育休が始まってから2ヶ月後に申請する事ができます!今もう産休が終わって育休中ですよね?
でも会社がスムーズに申請してくれればの話ですが☹
-
よーちゃん
会社に電話したところ、振り込まれる時期が分かったら電話しますとのことだったのですが…結局いつもそれで連絡きたことがないので不安です😂!
頼りない会社ですね…(´-_-。`)- 9月11日
よーちゃん
そうなんですね(>_<)!
今育休中なのですが、職場から連絡くるまで待ってればいいんですかね?最初の振り込みがいつになるのかなど、全く分からないのですが😱😱
もこなあぱぱ
私も不安で職場に聞いたけど書類送るので大丈夫ですとか言われて不安でした💦
今通帳見たら4月3日に出産手当金が入って5月12日に職業手当金入ってましたよ!
よーちゃん
なるほど!となると、来月には私も振り込まれるのでしょうか?職場にもよるのでしょうか?(>_<)