ツヤ肌派の方。ファンデはマットよりツヤ肌派だよって方、仕上げのパウ…
ツヤ肌派の方。
ファンデはマットよりツヤ肌派だよって方、
仕上げのパウダーってどうしてますか?
仕上げにパウダーするとどうしてもマットになるし、
かといってそのままだとベタつくのですが、
皆さまどうされてるんでしょう…?
他、ツヤ肌になるためのいいアイテムがあれば教えていただきたいです(*^^*)
- チー(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
リキッドファンデ塗った後、チャコットのパウダー塗ってます。べたつきだけ抑えられてツヤ感は維持されるのでいいですよ☺️

退会ユーザー
艶系ファンデの後にデコルテのラメ入りパウダーを薄く塗ります🌀
-
チー
パフで塗ってますか?ディオールのラメ入りを使ってますが、結構艶が消えてしまい…
- 1月12日
-
退会ユーザー
ブラシで顔中心あたりにササっと塗るようにしてます!パフだと粉っぽさが出たりムラが気になるので💦
- 1月13日

アマゾネス
ハイライトで艶出しです!!
-
チー
あぁ…ハイライトという考えがすっかり抜け落ちてました(^_^;)いかに楽して化粧するかを毎日追求してるので、いけないですね。試してみます(*^^*)
- 1月12日

ゆき*
リキッドファンデ→お粉→アベンヌみたいな化粧水ミストで顔全体スプレー→少ししてから顔全体をティッシュオフ
するとお粉してるのに少しツヤ肌に近ずく気がします\('ω')/
潜水法とかなら今あるもので試せるのでやってみて下さい☺️
-
チー
明日早速やってみますね(*^^*)ありがとうございます。
- 1月12日

あ
リキッドファンデ→
ルースパウダー→
艶出しハイライト です(^ω^)
パウダーを筆でさっと付けると
マットにはならないと
思うのですが…🤔🤔🤔
-
チー
パフでつけてしまってました。つけすぎなんですかね…筆でやってみます(*^^*)
- 1月12日

退会ユーザー
下地の次、ファンデの前にパウダーを忍ばせるのが良いですよ😃
メイクアップアーティストの方はよくやる技だそうです。
より肌の凹凸が隠れ、メイクが皮脂によりすべて地滑りの様にヨレたり崩れてしまうのを防いでくれます🙆
どうしても仕上げにパウダーをしたい場合は、
パフにパウダーをとって、揉み込み、更にそれをブラシにとってからサッと塗るようにして極薄にすると良いそうです(^^)
-
チー
パウダー先で、ヨレないんですか⁈ちなみにファンデはどんな種類を?私はクッションかリキッドなのですが…
- 1月12日
-
退会ユーザー
よれませんよ😃 パウダーしたあと、ティッシュで余分なものを取りつつしっかりプレスして密着させれば🙆
ファンデはリキッドです。クッションも好きです💓- 1月13日
-
チー
えー!なんだか信じ難いですが、やってみますね(*^^*)楽しみです♥
- 1月13日
-
退会ユーザー
調べてみてください😃パウダー先行のビューティ系記事けっこう出てきますよ⭐️
- 1月13日
-
チー
そうなんですね!見てみます(*^^*)知らなかったー(*^^*)
- 1月13日
チー
調べてみます♥ありがとうございます(*^^*)