※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

食後のゲップで気持ち悪くなることがあり、ゲップが多いので困っています。同じ経験をした方いますか?

現在20週です!ほぼなんでも食べれるようにはなってきたのですが、、ゲップつわり?なんですかね、食べたあとのゲップで気持ち悪くなります。とりあえずゲップが多いので困ります😢同じような人いますか?

コメント

みーーーーーーーか

一人目の時も、二人目の今回もゲップがすごく出ます!!!
妊娠初期の吐き悪阻が終わってからもゲップつわりだけはずーーーと続いています!

一人目の時は産むまでずーとゲップしてました!
なので、、今回も産むまでずーとするんだろうなと覚悟してます。

• なあ

なあ

回答ありがとうございます😍やはりゲップづわりあるのですね、、私も続きそう😭産んだら治りますかね?まだまだ出産まで時間ありますが!わら

• 1月12日
アップル

私も、初期からゲップがひどくて、たまに上がってきたりして気持ち悪いですよね(>_<)

胃薬も飲んでますけど、全然変わらないですしね😅

• なあ

なあ

回答ありがとうございます!
    そうですよね、ゲップ、、産んだら治ってほしい!でも赤ちゃん元気育ってくれてるので頑張れます😭😍

• 1月12日
あ

わかります!やっと食べられるようになってきたのに食べたら食べたでげっぷが止まらないです🤭
でも出さないと気持ち悪いし😞
最近すこーしおさまってきたような気がします😊

• なあ

なあ

回答ありがとうございます!やっとつわり終わった!と思ったらゲップ、、、初期の方が辛かったけど地味に辛いです😭

• 1月12日
アップル

そぉですね!私ももぉ開き直ってます(^ー^)

これも赤ちゃんが元気な証拠ですしね( v^-゜)♪

あと半分頑張りましょう( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

• なあ

なあ

ですね!元気な赤ちゃん産みましょう😍!

• 1月12日