※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーか
妊娠・出産

妊娠9週目で茶色のおりものが続いて心配。医師に相談済みで薬も飲んでいるが、次回検診まで不安。出血が赤色に変わったら受診が必要か。

はじめまして。現在妊娠9週目の者です。
妊娠7週目の頃に茶色のおりものがでて産婦人科に行ったところ切迫流産の恐れがあり薬を頂き飲んでいました。
8週目の頃にはおりものもおさまり検診でも問題ないとの事で一安心しておりましたが…
現在妊娠9週目の後半で約一週間程前からずっと茶色のおりものがでており産婦人科に電話をしてみたら「茶色から赤色に変わったらきてください」と返答を頂きました。次回の検診日が来週の金曜日の為とても心配で、、、。
以前頂いた残りの薬を飲んでいますが。もうじきなくなります。。
茶色のおりものが出続けていても大丈夫なのでしょうか…
皆様このようなご経験はありますか…?

コメント

🍓

初期に茶オリ続いてました!
その後一回だけ鮮血が出たことがありますがその後問題なく無事出産しましたよ^_^
茶色の血は、初期に胎盤が作られる過程で出血し、それが排出される時に茶色になって出てくることによるものが多いです!
鮮血は赤ちゃんに何かあってそのまま出血してるので至急病院に行く必要があります!

• やーか

やーか

お返事ありがとうございます(*´∀`)少し安心しました(^^)

• 1月12日