今ショートからの伸びかけボブで、ロング目指して伸ばしています。せめ…
今ショートからの伸びかけボブで、ロング目指して伸ばしています。せめて肩下10cm位まで伸ばしたいのですが、伸びるのが遅くていつも待ちきれずここから切ってしまいます。
皆さんはショートからロングにする際、どうやってこの中途半端な丈を乗り越えていますか?
- nez
コメント

ゆうママ
とにかく結んで乗り越えてます(笑)

退会ユーザー
美容院行かないと決めて年に1度だけにします笑!
美容院行くと絶対に雰囲気に流れて短くしてしまうので😅 行くとしても決めた日から10ヶ月後に行くとか決めてます😂
-
nez
すごく分かります。
美容院行くと、毛先だけのつもりが結局ショートになりますw
今も行きたいですが、約1ヶ月前に行ったところなので、秋(誕生日)まで美容院のことは忘れます。- 1月12日

さみー
ちょくちょく美容院で整えてもらってました!
-
nez
美容院で整えながら根気よくて感じですね。
この丈になるとちょくちょく美容院行きたくなります!w- 1月12日

Yuna.
私も同じです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
めっちゃショートからの伸ばそうと今肩くらいのボブなんですが、もう切りたすぎて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
いつも乗り切れずこの辺うろうろしてます(´•ω•ˋ)
-
nez
そうですよね。(>_<)
ロングヘアになった楽しいイメージしながら、頑張って乗り切りましょう♪- 1月12日

たろす
私もボブからロングまで1年はかかりました😭
コテで巻くか、あとは矯正をかけてはねたりしないようにして耐えました😵
-
nez
一年はかかりますよね。
コテ巻きで、気分転換してみますヽ(・∀・)- 1月12日
nez
早速のコメントありがとうございます!
やはり結ぶのが良いですよね。
普通に結ぶとかなり後頭部が落ちてしまうので、おしゃれな結び方調べますっヽ(・∀・)