コメント
みくどら
離婚は、肉体的にも精神的にもボロボロになりますよね…
私も離婚経験者なので分かるつもりです😭
子どもちゃんの為にもお身体気を付けて下さいね(´;ω;`)🍀
陽咲
早く終わって楽になりたいですよね。
私は、慰謝料なし養育費なしで良いから、2度と顔見せないでって離婚しました😅
子供が2歳になる前ですので、随分昔ですが...
本当に離婚って労力使いますもん。
学校は正看ですか?准看ですか?
両方大変な事は大変ですが、正看なんてギッチギチにやる事あるから、絶対休みたくないでしょうし...
でも、受験に受かって良かったですね。
新しい1歩頑張って下さいね!
時間が解決する事も少なくありませんし、これからも大変な事は待っています。
でも、今後笑って「今が1番幸せ!」と言える毎日がたいちゃんmamaに訪れる事願っています。
長文失礼致しました。
-
怪獣の母ちゃん
そうだったんですね…
顔も見たくなくなりますよね😞
正看です!専門学校なので、授業進むのも早いでしょうし、簡単には休めないと思うので、今年度中に決着つけたいです。
このコメント読んで少し元気をもらえました!!
ありがとうございました🍀- 1月12日
chai929
結果は出ましたか??(>_<)
-
怪獣の母ちゃん
まだです(´・ω・`)- 1月12日
アンポンタン
離婚後の手続きすごく時間かかりました。子供の名字変更が特に…
私も離婚届け提出まで精神的にボロボロになりました。本当に疲れました💦
私が看護学校の時は、午前か午後、授業のない時もありました。あと1年生の実習は夏と冬の2回でした(今は違うかもしれません💦)離婚裁判長引いてしまったら、実習以外の授業ない時にしか動けないのでバタバタしますよね💦
でも、養育費や慰謝料はもらっておいた方がいいです‼️
はやく落ち着くといいですね‼️
-
怪獣の母ちゃん
やはり手続きは時間かかりますよね…
戸籍も県外なので、市役所もハシゴしなければいけないし疲れそうです。
私の行く学校は平日毎日朝から夕方までびっちり授業が組み込まれてるので、そう簡単には休めそうにないです😞💦
コメントありがとうございます😊- 1月13日
-
アンポンタン
私も戸籍県外でした‼️離婚して、旦那さんの戸籍からはずれると『除籍』って記載された戸籍ができるんですけど、これがなかなかできなくて2週間待ちました。『はやくしてください。まだできませんか?』と催促の連絡をしました笑
これができなくて、色々手続きが遅くなりました!!
頑張って下さい‼️- 1月13日
怪獣の母ちゃん
離婚経験者なのですね。もう身も心もボロボロです。
ありがとうございます😊
頑張ります♪