
コメント

チックタック
沸騰したお湯入れてました( 笑 )
でも沸騰したお湯でちゃっちゃとやっちゃいたいので今更変えようとは思いませんが😎👍🏻

☁️⛓🩶
私は開封1ヶ月までって
こないだ初めて知りました😰
結構ありますよね🤣
-
ゆあか(*´ー`*)
うちは一缶5日でなくなります😰
- 1月11日

姉妹ママ
えー!そうなんですか( ; ; )
どう作るのが正解なんでしょうか⁇
-
ゆあか(*´ー`*)
なんか沸騰したお湯だとミルクの成分が破壊されるとかで😰成長には問題ないようですが😰
- 1月11日
-
姉妹ママ
そうなんですか( ; ; )
ビーンスタークの会社の方に聞いた作り方してたのにショックです(>_<)
改めます(゚o゚;;- 1月11日
-
ゆあか(*´ー`*)
一部のビタミンが壊れてしまうことがあるみたいです。わたしは二人目にしてはじめて知りました。😨
- 1月11日
-
姉妹ママ
知らないことだらけなので、知れて良かったです(*^_^*)
ありがとうございます!- 1月11日

退会ユーザー
何で沸騰したお湯ダメなんですか??
-
ゆあか(*´ー`*)
沸騰したお湯だとミルクの成分が破壊されるとかで。成長には問題ないようですが。
- 1月11日

らき
水道水なら一度沸騰させますよね?
カルキ抜けるまで…。
それで80度くらいまで冷まして。
うちはウォーターサーバーがあるので
常に75度くらいお湯のです。
全部お湯でつくって冷まして…っていうのが正しい作り方のようですが
私は半分くらいお湯であとは冷たい水でさっさとつくってしまいます。
-
ゆあか(*´ー`*)
わたしは沸騰させたあと冷まさずにミルクをとかして、あらかじめ作っておいた白湯をまぜてつくってました。
- 1月11日

退会ユーザー
たしか、70度くらいがいいみたいですね!
-
ゆあか(*´ー`*)
これからはポットにしようかなー。
とおもいます- 1月11日

🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
沸騰したお湯に入れてそのままグツグツ沸かしとくのがダメとかじゃなくですか?
私も産院で70度以上のお湯で作るように指導されたので、1度沸騰させたお湯で作ってました…💦
-
ゆあか(*´ー`*)
一度沸騰させるのは菌の死滅のためにはしないといけないことですがそれを70℃くらいにさましたほうがいいときいたので😢
- 1月11日
-
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
これはビーンスタークにクレームもんですね😤
教えて頂いてありがとうございました🙏
今日からやり方変えて作ってみます!- 1月11日
-
ゆあか(*´ー`*)
会社によってちがうかもしれません。メーカーさんにきくのが一番かもしれませんね。混乱させてすみません
- 1月11日
ゆあか(*´ー`*)
毎回わかしてるんですか?
チックタック
毎回沸かしてますよー!
沸騰して残ったお湯はコップに入れて冷蔵庫に入れて
沸騰して冷蔵庫で冷えた水を足していい具合の温かさにして飲ませてます👍🏻
ゆあか(*´ー`*)
ティファールみたいなやつですか?
チックタック
フライパン…😅
ゆあか(*´ー`*)
フライパン😲?毎回大変ですよね😱
チックタック
お湯沸かすやつありますが
フライパンの方が何故かはやくわけるんです(;'-' )
ゆあか(*´ー`*)
そうなんですね。フライパン😁はじめて聞きました!