※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaami
子育て・グッズ

東京旅行でベビーカーは必要でしょうか?場所取りや電車移動が懸念。新しいバギー購入が検討中です。

GWに九州から東京へ旅行に行きます!
そこで質問なんですが、皆さんは遠出する時ベビーカー持っていきますか?💡

車移動なら持っていくんですが、東京に着いたら基本的に電車だと思うので迷っています。しかもAB型のベビーカーなので場所も取りますし……今からでも安いバギー買った方がいいですかね……😭

コメント

なお

東京で何される予定ですか😊⁉️
あちこち回る予定ならベビーカーあった方がいいかなぁと思います。
電車では畳むか、もしくは端の車両が良いですね^_^
もうすぐいらなくなるでしょうから今から買うのは勿体無いと思います💦

• naaami

naaami

あちこち回る予定です!二泊三日で、主に東京ドームシティやキッザニア東京に行きたいなと思ってます☺️

やっぱりもったいないですよねー!東京の電車、常に満員のイメージなんですがベビーカー乗れますかね?笑

• 1月11日
  • なお

なお

それは絶対あった方が良いですね😆
    時間帯にもよりますが、連休とかはやはり混みますが結構ベビーカーで乗ってる人も多いですよ。
    激混みだったら様子見て畳むか、面倒なら端の車両🚃ですかね。
    荷物も楽ですもんね(^ ^)

• 1月11日
かーちゃん

九州出身、23区内在住です。
ベビーカー必要だと思いますよー。
電車も通勤ラッシュの時間帯でなければ、ベビーカー大丈夫ですよ。
ベビーカー用のスペースがある車両もあります!

ベビーカー無いほうが、荷物もあるし大変かな。