妊婦健診で内診し、炎症があり腟内錠処方。出血と下腹部の張りが続く場合、病院に電話した方がいいですか?
昨日、妊婦健診でした。お腹の赤ちゃんは、エコーでよーく動いて、バンザイしたり、足をバタバタしたり、、こっち見ないでと言っているのか、顔を隠す仕草をしたり、とても元気でした(∩´∀`∩)
ですが、オリモノの量が多いので気になり先生に相談したところ、内診をする事に。そこで、オリモノを採取して検査しました。少し炎症を起こしているとのことでした。腟内錠を処方されました。
そして、昨日は大丈夫だったのですが、今朝一番のお手洗いで、おりものシートに10円玉くらいの出血が…昨日内診したからかな?と思っていたのですが、先程もお手洗いでまた10円玉くらいの出血がありました。少し下腹部が固く張ってます。この場合、病院に電話した方がいいのでしょうか?それとも、様子を見てもいいのでしょうか?
- あーちゃん(6歳, 23歳, 26歳, 27歳)
コメント
ちゃーや
内診後に出血ありましたが、私は不安だったので電話してました( ;∀;)
まだ胎動とかわかりませんし、電話しても良いと思います!
あーちゃん
内診後の出血ならいいのですが、内診したその日ではない出血だったので気になりました。現在は止まっていますが、お腹が張るので、もう少し様子を見て、旦那さんが帰ってきたら相談して病院に電話してみようと思います!
ちゃーや
張りがあるなら少し不安ですね(T_T)
お子様も大きいんですね!
久しぶりの妊娠、しんどいこともたくさんありますが、楽しんでください(*´∀`)
あーちゃん
また、新たに出血し、お腹の張りが強くなり痛みが出たので産院に電話したら、すぐ来てとのことで、行きました。内診し、赤ちゃんは無事でしたが、薬をもらい自宅でなるべく安静にとの事でした。
帰りの車の中で、赤ちゃんが無事だった事に、泣いてしまい、旦那さんがぎゅーっと抱き締めてくれて一息ついたら赤ちゃんが動いて…ママが泣いてるから心配して大丈夫だよ!って動いてくれたんだねって旦那さんに言われまた泣いてしまいました。ほんと久しぶりの妊娠は色々あります。しんどいこともありますが、楽しい妊婦ライフを過ごしたいと思いますU^ω^U