※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
家事・料理

マカロニサラダ作る時、マヨネーズで味付けするんですが、時間が経つと…

マカロニサラダ作る時、マヨネーズで味付けするんですが、時間が経つとマヨネーズがパサパサになって味も薄くなってしまいます。皆さんどうやって味付けしてますか?

コメント

ゆな

マヨネーズ+カラシと酢と塩コショウを少々づついれると美味しいですよ(^ ^)

きなこ

オリーブオイルを少量いれたりします(´・ω・`)

ちゃぼ

無糖のヨーグルトか牛乳を足すと良いですよ。

deleted user

マカロニを茹でるときに、表示の倍の時間で茹でると良いですよ😄

るーるるる

食べる直前に水を少しいれてます(笑)
味が薄くなったら塩コショウとマヨをまた足して食べてますよ(*´•ω•`*

めーこ☆

マヨネーズに塩コショウ、ヨーグルトでしっとり感を出します💡
ヨーグルトない時は、牛乳入れます🍴

こっとん様

マヨネーズ多め、牛乳、あらびき胡椒、塩、粒マスタード入れてます!