コメント
マリー
歯磨きなっぷとかで
とってもだめですか??
ritacharachara
10か月だと、歯磨きもしてよいかもしれないですね。
うちは歯が生えるのが早かったので、離乳食を始めた6ヶ月のころから歯磨きしてました。ゴムのブラシを噛み噛みする感じです。9ヶ月頃からは仕上げ磨きもしてました。
朝と就寝前に歯磨きをしていますが、たまにできないまま寝てしまったらガーゼで拭いてます。
今回の色の付着は歯磨きで少しとれるかもしれないですが、気になるようでしたら歯科にいってみては?
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
歯磨き始めようかと思います😫
ゴムのブラシとかはドラックストアに売ってますか?💦赤ちゃん用品店に行ったほうがいいですかね😳
ちなみに仕上げ磨きは普通の歯ブラシですか?- 1月11日
-
ritacharachara
こういうのをドラッグストアで購入して、噛み噛みさせてました。
あとは仕上げ磨きはそれようの歯ブラシが売ってます。
先日、一歳半健診ではそろそ、写真のようなゴムではなくて普通の歯ブラシのような毛の物で幼児用のにそろそろ変えるようにアドバイスもらいました。ciメディカルのをすすめられました。りんごさんのお子様の場合はまだ写真のようなのでも良いのかと思います。
この前に使っていたのは360°ゴムのけばけばご付いてるのでした。写真のよりもゴムのけばけばが柔らかかったです😌
それから歯の色はどうですか?
乳歯だからはえかわるとはいえ、気になりますよね。ほんと、もしきになるようでしたら歯科に行かれるのが良いと思いますよ。歯ブラシについても磨き方についてもお子様にあったアドバイスを頂けるかもしれませんし。
歯に関しては月齢というよりはその子によって歯の生え方や本数などでアドバイスが変わるのだと理解してます。
色々とありますが、頑張りましょうね!- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しく教えていただき、写真までありがとうございます😆すごくわかりやすいです😭💕なるほど、そういうものがあるんですね✨
今回の着色はガーゼで何回かこすったらとれたようにも思えます💦
でも歯科に行くのもアドバイスもらえそうでいいですね☺️
とにかくゴム歯ブラシと仕上げ用の買ってきます!😆- 1月11日
マリー
そうですょー
それでふいてあげるととれるかもしれませんね。
歯磨きしてもとれないのですか??
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
そういうのがあるんですね💦今度さっそく探してみます!
まだ子ども用の歯ブラシを買ってないので歯磨きしたことないんです😣- 1月11日
マリー
歯がはえてきたら歯磨きしてあげたほうがいいですょー
0歳の歯ブラシうってますょー
-
はじめてのママリ🔰
はい!さっそく買ってきます!😂- 1月11日
はじめてのママリ🔰
歯磨きなっぷって初めて聞きました😭
歯磨き用のウェットティッシュみたいなものですか?😣