コメント
nanana
年末調整は受けておられないのですか?
バイトでは源泉徴収票は無いのでしょうか?
振込手数料込みで収入としているのか、元々引いて収入としているのか分かりませんので、収入額と所得額を知らなければ書けないと思いますが…💦
nanana
年末調整は受けておられないのですか?
バイトでは源泉徴収票は無いのでしょうか?
振込手数料込みで収入としているのか、元々引いて収入としているのか分かりませんので、収入額と所得額を知らなければ書けないと思いますが…💦
「銀行」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
うありこ
業務委託みたいな感じみたいです。
源泉徴収はありません。
実際に稼いだお金を請求書と出し、口座に入ってくると手数料が引かれてます。
あと一つ忘れてましたが、自営で自分が確定申告の全部を計算して作成してます。副業の方の計算が分からないです。
nanana
なるほど…難しいですね🤔
請求書を出すと口座にお金が振り込まれ、領収書がない形ですか?
nanana
途中で送信してしまいました、すみません💦
領収書、明細書が無い場合は収支内訳書を記載するしかないですね…。
そこの経費の部分にに振込手数料を入れて、所得の計算をなさるのが良いかと思います。
うありこ
領収書はありませんね😵
手数料は勘定科目は何になりますか?
「振込手数料」ですか?
nanana
振込手数料で大丈夫かと思います(^^)
あくまで確定申告は自己申告ですからね。
うありこ
今まで経費にも入れてませんでした😩詳しくありがとうございました!
nanana
振込手数料は経費に入りますよ(*^^*)
税務署に収支内訳書の必要経費一覧がありますが、項目が分からなければ『その他の経費』に記載でも大丈夫です。
振込手数料自体は項目が無いのでご自分で記載が一番分かりやすいですね✨
ご参考になりますと幸いです。