※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ih
子育て・グッズ

週末、雪山デビューします✨ジャンプスーツの下には何を着せていますか?

週末、雪山デビューします✨
ジャンプスーツの下には何を着せていますか?

コメント

りさ

とにかく暖かい格好で、タイツも履かせた方がいいです!

• ih

ih

タイツあるので履かせます!
    ありがとうございます😊

• 1月11日
ss.mam◇

雪国在住でよく雪遊びさせています*
動いて汗をかくと、綿の肌着だと汗が乾かずに湿ったままで風邪をひくこともあるので、メッシュなどの速乾性の肌着を着せて、その上に長袖ロンTや厚手のトレーナー、フリースなどで調節してあげた方がいいですよ(^^)
首元や手首などから雪や冷気が入らないようにしっかり防寒してあげれば、厚着させすぎなくても結構子どもはポカポカです*

• ih

ih

同じく雪国在住です💡
    お家で雪遊びする時はすぐ家に入れるので半袖肌着+トレーナーの上にジャンプスーツで、それでも日が出たり走り回ると汗をかくので悩んでいました💦
    なのでとても参考になります💡
    首元や手首、気をつけます!

半袖肌着+ロンT+裏起毛のトレーナーに下はタイツ+少し厚手のズボン+発熱性ハイソックスだとどうですかね?

• 1月11日
  • ss.mam◇

ss.mam◇

私ならですが、厚手のズボンと発熱性ハイソックスがあるならタイツは履かせません*
    足も汗をかくのでタイツだと一旦全部脱がさないと着替えられないですし熱がかなりこもりそうなので💦
    ネックウォーマーや帽子で防寒できていれば、いつもの遊ぶスタイルに薄手を1枚プラスしてその日の天気や気温でその場で調節するぐらいで子どもは充分だと思います(^^)

• 1月11日
  • ih

ih

そうですね💦
    熱がこもりやすそうです💦
    ハイソックスも膝まであるし、履かない方向で考えたいと思います💡
    とても参考になりました!
    ありがとうございました😊

• 1月11日
はじめてのママリ🔰  

行く場所にもよりますけど肌着とフリースとかですかね!あったかい肌着がいいですよ!

• ih

ih

岩手の安比高原です!
    半袖肌着しかないので探してきます!
    ありがとうございます😊

• 1月11日
マリー

ヒートテックとか着せた方がいいと思います😌

• ih

ih

ヒートテックは間違いなしですね!
    ありがとうございます😊

• 1月11日