※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

娘の性格が早く決まっているか気になる。成長すると変わることはある?

もうすぐ4ヶ月になる娘がいます👶🍼

うちの子はけっこう喜怒哀楽があって、意思もはっきりしている気がします。あと切り替えは早いです(笑)
すでにこんな感じですが、性格ってもう決まってきているんでしょうか🤔?

今の感じが嫌とかではないのですが…0歳のころはこうだったけど、もう少し大きくなって変わったよーとかありますか😯💕?

コメント

さらい

ある程度は決まってると思います

二人育児してますが全然違うので、、

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうごさいます*

やっぱりある程度は決まってるんですかね😀
    男の子と女の子でもまた違うでしょうね☺💓

• 1月11日
まゆゆ

うちの息子はかなり変わりました。
0歳児→人見知り、大人しい、怖がり、物音に敏感(びっくりして泣く)
2歳ごろから→人懐っこい、誰にでも(子供も大人も)話しかける、やかましい(声がでかい)、恐れずなんでもやる...
大人しい子から激しめの子になってしまいました( ;∀;)笑

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうごさいます*

息子さん、たくましくなられたんですね😀💕決まってるのと、周りの環境などもあるんですかね🤔

うちはこのままで行くと気が強くなりそうな気がして😑笑

• 1月11日
  • まゆゆ

まゆゆ

あ、周りの環境もあるかもですよね!1歳半から保育園行き始めて、園生活慣れて来た頃今の性格発揮したような....小・中・高と、さらに大きくなればまた変わってくかもしれないですよね😁

• 1月11日
  • ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね😊💓
    集団生活だと、いろいろと揉まれて強くなっていきますよね✨今のところ預ける予定はないんですが、うちもどんどん揉まれて欲しいと思っています😆

そうですよね!とりあえず健康第一で成長してくれれば嬉しいです👶🍼

• 1月11日