娘の性格が早く決まっているか気になる。成長すると変わることはある?
もうすぐ4ヶ月になる娘がいます👶🍼
うちの子はけっこう喜怒哀楽があって、意思もはっきりしている気がします。あと切り替えは早いです(笑)
すでにこんな感じですが、性格ってもう決まってきているんでしょうか🤔?
今の感じが嫌とかではないのですが…0歳のころはこうだったけど、もう少し大きくなって変わったよーとかありますか😯💕?
- ダッフィー (2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
さらい
ある程度は決まってると思います
二人育児してますが全然違うので、、
まゆゆ
うちの息子はかなり変わりました。
0歳児→人見知り、大人しい、怖がり、物音に敏感(びっくりして泣く)
2歳ごろから→人懐っこい、誰にでも(子供も大人も)話しかける、やかましい(声がでかい)、恐れずなんでもやる...
大人しい子から激しめの子になってしまいました( ;∀;)笑
-
ダッフィー
回答ありがとうごさいます*
息子さん、たくましくなられたんですね😀💕決まってるのと、周りの環境などもあるんですかね🤔
うちはこのままで行くと気が強くなりそうな気がして😑笑- 1月11日
-
まゆゆ
あ、周りの環境もあるかもですよね!1歳半から保育園行き始めて、園生活慣れて来た頃今の性格発揮したような....小・中・高と、さらに大きくなればまた変わってくかもしれないですよね😁
- 1月11日
-
ダッフィー
そうなんですね😊💓
集団生活だと、いろいろと揉まれて強くなっていきますよね✨今のところ預ける予定はないんですが、うちもどんどん揉まれて欲しいと思っています😆
そうですよね!とりあえず健康第一で成長してくれれば嬉しいです👶🍼- 1月11日
ダッフィー
回答ありがとうごさいます*
やっぱりある程度は決まってるんですかね😀
男の子と女の子でもまた違うでしょうね☺💓