※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi♡
家族・旦那

義実家で同居していましたが、里帰りを口実に別居。百歩以上譲って、た…

義実家で同居していましたが、里帰りを口実に別居。
百歩以上譲って、たまに顔だす程度にこどもを見せにいきました。ほんとはそれすら嫌です。
別居の原因も義理家族です。

ですが、ついこの間義実家に行った時に、
なんでこどもの顔を見せに来ただけで、旦那の部屋を掃除しようとか、旦那の服片付けようとかしないの?と義母に言われました。

また、付き合ってるときは確かにラブラブでしたが、今は離婚を考えています。
なのに、なぜあんなに好き好き言ってたくせに旦那と毎日会わなくても平気なのか、普通じゃない、旦那が可愛いそう。と義母に言われました。

正直、なぜ子育てをしない(こどもに関してお金も出さない)旦那の世話をしなければならないのか理解できません。
共働きで育休中ですが、旦那から生活費も養育費ももらっていません。

また、義家族からのモラハラを受け、旦那は私の味方さえしませんでした。
陣痛中もケンカ、私が分娩室に入った瞬間(立ち会いではなかったので)帰ろうとしたくらいです。
今でもケンカ、もしくは冷戦状態です。

正直触られるのも嫌だし会わない方が楽です。
そもそも産後は育児に終われ外にも出れないくらいなのに、あなたはおかしいといわれました。

みなさん別居しようが、里帰り中だろうが、旦那の世話をしに戻りますか?一人暮らしならまだわかりますが同居です。
また、夫婦だからと子育てしながらも毎日会わなきゃならないですか?

私の考えおかしいですかね?
イライラして乱文になってしまいすいません😭

コメント

はるか

離婚でいいんじゃないですか?💦
養育費、慰謝料を弁護士つけてもらいましょ!!!

• mi♡

mi♡

ですよね😅
    もう離婚の話が出たのも1度や2度ではないので💦

• 1月11日

私なら何と言われようとあわないです😭

• mi♡

mi♡

普通会わないですよね😵

• 1月11日

退会ユーザー

早めの離婚をした方が…。
    相手や相手の親はおかしいと思いますよ😭

• 1月11日
  • mi♡

mi♡

ありがとうございます😭
    こどもに悪影響ですよね😖💦
    私がおかしいのかと思いましたが、そんなことないみたいでよかったです💦

• 1月11日
ゆ。

全くおかしくないです!
義理のお母さんの方が私はおかしいと思いますけどね😅
子供が生まれたら今まで以上に大変な思いをするのはわかっているはずなのに
子供の面倒も見ない旦那の世話をしろというのはちょっと、え?って感じです。
自分も子供を育ててきているのだから
それくらいわかることだと思います。
自分の息子が可愛いのはわかりますが、
mi♡さんに全て押し付けるのは違うと思います🙁

• mi♡

mi♡

私は子育ても旦那の世話もちゃんとできた!というタイプです😅
    やっぱり普通はしませんよね💦しかもわざわざ義実家に行ってまで💦
    ほんと押し付け激しいです💦

• 1月11日
*あゆあゆ*

良い歳してるんだから自分の面倒くらい自分でみろ、ですね。人様の家族にこんなこと言うのもあれですが、そんな親に育てられたから出産時にも帰ろうとするなんて信じられないこと出来るんでしょうね⚡
実の親御さんに相談して、弁護士さんつけて離婚された方が良いかと思います💔

• mi♡

mi♡

やっぱり一般的に義家族おかしいですよね?
    私に非常識だとすごい言ってくるのでほんとストレスです😭
    ほんとにあの親あっての旦那だなと思います…

• 1月11日
hana

その状況で旦那さんのお世話しなきゃならない理由がわかりませんね💧
同居ならママに面倒見てもらえば?って感じです。うちは里帰りしましたがその間旦那は一人で家事やってましたよ。そもそも一人で生活できないなんて大人として社会人としてどうかと思います(>_<)
もう子どもの顔も見せに行かなくていいのでは?💦さっさと離婚しちゃっていいと思いますよ!

• mi♡

mi♡

旦那は家事なんて全くしません。妊娠中も共働きで私も仕事があるのに、朝早く起きて旦那のお弁当、支度、見送りまでしてました。臨月になりなかなか起きれなくて説明もしたのに、義母と旦那親子そろって、もっと早く起きれば?と言ってきました。それでも6時には起きてました。
    なんか、タダ働きの家政婦させられてるだけの気がして仕方ないです。
    離婚がいいですよね。

• 1月11日

おかしくないです。間違ってないです。旦那さんがやるべき事を果たさないのがいけない気がします。あとは、義母さん‼️
別居中なのに、何で?何でもかんでも旦那さんの御世話しなきゃいけないんですか?って私なら義母さんにポロっと言っちゃいそうです😅

• mi♡

mi♡

ありがとうございます😭
    旦那は家事できないです。服さえ畳みません。
    そして息子溺愛なんで、なんでも私が悪い、息子(旦那)がかわいそうという思考になります。
    またモラハラがひどく、1ついうと100倍以上になり追い込んでくるので話したくもないです😅

• 1月11日

退会ユーザー

そうなんですね😣じゃ、散らかり放題なんですね?👍️
    うわー😅相手にしない方が良い感じなんですね💦大変ですね😥

• 1月11日
  • mi♡

mi♡

基本的に仕事なので、床いっぱいに服が並んでました…
    あとはほこりがちらほら…

ほんと関わりたくもないですね😭

• 1月11日

退会ユーザー

義母さんが掃除すればいい話なのに…と思ってしまう私です😥

育児も家事もあるのにお疲れ様です(*´-`)💦✨

• 1月11日
  • mi♡

mi♡

むしろお前(旦那)がやれー!!って感じですよね💦

ほんとストレスです。すっきりしたーい、!!!!😭

• 1月11日