コメント

初めてのママリ✴︎
川崎ではないですが…
私もリフレッシュで使ってみたくて
一時保育やってるところに連絡したら
既に2月までいっぱいでした💦
そこは毎月1日に翌月分募集らしくて…
そんなことHPに書いてなかったのに!って思いました😭💦
もし気になる園があったら電話して聞いた方が確実かもです💡💡

あいりさママ
幸区の保育園の一時保育利用してます。私が登録しているところは、随時募集で2ヶ月先まで予約できますが、園のイベントがある時などは予約できません、月1でリフレッシュなどで利用してますが、希望どうりに予約できないことも多いですよ。
保育園によっては、年に一回だけの募集で説明会に参加しないといけなかったりします。
登録もなかなかできなかったりするので、気になる幼稚園に問い合わせするとようと思いますよ。
-
ぱんだ
ありがとうございます。
幸区の認可保育園でしょうか?認可保育園だと行けるところも限られるので、近いところに電話して確認してみようと思います✨- 1月11日
-
あいりさママ
幸区の認定保育園です。認可保育所だと預かってくれる日が多いのですが、私も去年断られてしまい、パートなどで働いている方で埋まってしまうようです。近いところに登録できたら良いですね
- 1月11日
-
ぱんだ
下に投稿してしまいました💦
- 1月11日
-
あいりさママ
私も最初の文書、最後の方間違ってますね。。すみません。
金額、年齢にもよりますが、結構高いですよね。時給とあまりかわらない。- 1月11日

ぱんだ
金額は高くなりますが、認定保育園の方が確実かもしれないですね!
探して連絡してみます😊
ぱんだ
ありがとうございます。
リフレッシュだと予約も難しそうですね😭認可保育園だとHPに情報がないので問い合わせるしかなさそうですね。