子供が病気をもらわないように、人混みや施設に行くのを避けるのは普通のことです。自分がおかしいわけではありません。
インフルエンザやノロウイルスが流行ってる
時期になりましたね💦
最近はどこに行っても菌が気になるので
人混みはもちろん、買い物まで連れて行くのに
躊躇してしまいます😭
ママ友はみんな普通にアウトレットに連れて行ったり
イオンやコストコや子どもを室内で遊ばせる施設に行ったり
しています👀
私が身構えすぎなのでしょうか?💦
保育園に通い始めたらたくさんの病気をもらうのは
覚悟していますが、まだ通わせていないので
できることならなるべく辛い思いを
させたくなくてこの時期はこもりがちです💔
私がおかしいですか?😭💦
- はーちゃん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
おかしくないですよー!!
私も今の時期イオンとかは怖いのであまり行ってないです💦買い物は普通に行ってます😗😗
☻
おかしくはないですが、そんなこと言ってたらどこにも出かけられないとも思います😂笑
-
はーちゃん
それもすごく分かるのでそっち派の思いと今の思いと自分の中でバトルしてる状態です😅💦アドバイスありがとうございます!
- 1月10日
いっちー
わたしもです。。
嫌です。
室内で遊ぶ施設なんて菌が見えます…笑
そういう子は免疫ついてるんですかねーやっぱりとも思いますが…
上手に手洗いが出来たりする年だといいですけど、うちは今まだなんでも口に入れるので嫌ですねー💦
お家が安全…
-
はーちゃん
わかります😭💔(笑)
うちもまだ上手に手洗いができないので
台に乗せたり抱っこしたりして
外出した後手洗いはしっかりさせてます☺️- 1月10日
-
いっちー
まあそんなこと言ってたらどこにも行けないし、子どものためにもよくないのはわかってるんですけどね!最低限でいいんですよ!買い物とか!
だって絶対コストコ行かなきゃ行けない用事ないしー💦笑- 1月10日
-
はーちゃん
そうなんですよ、わかってるんですよね😂💦子どもにもかわいそうだなーって思うんですけどもっとかわいそうな思いさせることになるのは嫌だなって💭
必要最低限でいいってことですね☺️✨- 1月11日
mm.7
うちも連れていかないです😩
ノロも、ロタも買い物カートからもらって、さんざんな思いしたので、自ら進んで人混みに連れていこうとは思いません💦
買い物行かなきゃいけない場合は、マスクさせて帰ってきたら即手洗いです❗
-
はーちゃん
買い物カート嫌ですねー🤢
使うくらいなら歩かせたい派です🤭💦(笑)
ちゃんとマスクしてくれるのうらやましいです😭💕
うちはまだ嫌がってさせてくれません💭- 1月10日
おにぎり
おかしくないです!
私も最近は気にしてもっぱら家にいます
まだ年齢も低いって事で予防接種もしてないので極力外に出したくないです
-
はーちゃん
ありがとうございます😭!
予防接種はしたのですが、まだ小さいので
大人みたいに免疫がつきにくいって聞いたのでそれでも怖いです💦
予防接種したからってかかる時はかかりますしね😞- 1月10日
はじめてのママリ🔰
私もです💦
スーパーですら、可能ならなるべく連れて行きたくありません😣
引きこもりがちも娘がかわいそうなので、ほとんど人のいない公園に行ってます(笑)
-
はーちゃん
最近スーパーに行っても平気で咳をしてる人を見かけるのでおいおい💭ってなります😷
人が少ない公園はいいですね✨
子どもも広いところで走り回りたいでしょうし💓- 1月10日
はじめてのママリ🔰
価値観次第だと思うので正解不正解はないと思います!
私は病気をもらうことより沢山の刺激を受けて色々な経験をして欲しいとの思いのが強いので、毎日お出かけしてます☺️
-
はーちゃん
すごく立派なお母さんですね😊✨
それくらい強い考えができるようになりたいです😭🙏- 1月10日
らん
気持ちはよく分かりますが
私も連れ出します🙋
ほぼ毎日児童館に行きますし
買い物にも連れていきます😊
ただ、オムツ交換の時はオムツ台を直では使わなかったり手指消毒持ち歩いたりはしてます😳
人それぞれなので
自分が嫌だな、連れ出さないでいよう!と思ったならそれが正解でいいと思います🙋
-
はーちゃん
ありがとうございます😭🙏
ほんとに人それぞれですもんね☺️💦
せめて公園で力いっぱい遊ばせてみることにします😊- 1月10日
らるるたん
私もはーちゃんさんと同じタイプです😂😂家にいてばかりだし買い物も隣に旦那の実家があるので用事なかったらお義母さんに頼んで行ったりしてます^^;11月に旅行行った際に溶連菌をもらってきたみたいで2週間娘も自分も辛くてインフルも避け初めての旅行だったのに後悔もしたりしました高熱で熱痙攣まで起こしたり口の中はウイルスで歯肉口内炎にもなり飲み物も飲めない娘を見た時なるべくはもう保育園とか行ってない限り避けてあげたいと思ってしまいます。
-
はーちゃん
すごく辛かったとおもいます😢💦
娘さんもお母さんも💦
私も前に娘を連れて出た時に
もろもろ病気をもらったり
謎のウイルス性発疹と高熱が1週間以上続いた時
見てられませんでした、かわいそうで💔
守ってあげたいですもんね☺️👍- 1月10日
ミュち
気持ちわかります!💦
けどそれじゃどこも行けないし息子も私もストレス溜まるので普通に毎日買い物や公園行ってます!
支援センターでこの前鼻水垂らして咳してる子が2人くらい居たので、さすがに不安になって支援センターにはしばらく行ってませんが(´・ω・`; )
-
はーちゃん
そうなんですよねー💦
ストレスのことを考えるとかわいそうになります😢
なので家でも力いっぱい一緒になって
遊ぶ努力はしています👀
思いっきり走り回ったりおんぶして
走り回ると喜ぶのでたくさんおんぶしてあげたり😂
でもせめて公園で遊ばせてあげようと思います😊- 1月10日
haaaaaan
たしかに考えたらキリがないですよね、、、。
でも、風邪を引いて身体が強くなっていくとも言いますよね。もちろんインフルとか感染症にかからないに越したことはないですが。
私はむしろ無菌状態で育ててちょっとした菌にも負けてしまう弱い子供にはしたくないなと思います。
-
はーちゃん
多少の免疫は大事だって聞いたことがあります👀
前に外出した時に散々かわいそうな思いをさせたので
神経質になってしまっているのかもしれません💭
でも強い子になってほしいって気持ちは同じです✨
せめて公園で力いっぱい遊ばせてあげようと思います☺️- 1月10日
ひなまま1024
うちの子と二人きりで家の中にこもるなんて無理です。動かないと昼寝しないし。ストレスたまるしお出掛けしちゃってますよ。
-
はーちゃん
そうなんですね👀家の中でもたくさん走り回ったり隠れんぼしたり追いかけっこしたりとにかく動き回ってます。でも公園に遊びに行ってたくさん遊ばせてあげようとも思います🙂
- 1月10日
宮田くん
支援センターとイオンはいかないです😂イオンは病院も併設されてるので尚更💦スーパーと公園は行ってます!
はーちゃん
安心しました😭💓確かに買い物は最低限ですもんね😳💦