コメント

みん
完ミじゃなくても、預けている間だけミルクで家では母乳で大丈夫ですよ☆?
完ミにしてしまいたいのであれば、おっぱいあげなければそのうち出なくなるとおもいます☀️

うづき
もし、そこの保育園が大丈夫でしたら、冷凍母乳っていう方法もありますよ‼︎
飲む分だけ搾乳して、それを冷凍して保育園に預けるって手もあります‼︎
-
まい
そのときに今ほどおっぱい張らないようなら冷凍して持っていこうと思ってます👀
出産直後に比べたら張りはおさまりましたが
まだまだつらくて…- 1月10日
-
うづき
そうだったのですね。
私は産みたては、すごく張っていたのですが、3ヶ月ごろに子どもと2人で手足口病になってから胸が張らなくなってそのまま完ミに変わりました(・・;)
あげなくなると、自然と終わっていきます‼︎- 1月10日
-
まい
今張り過ぎて、手絞りならだんだん母乳の量減って行くので
かなり減ったところで搾乳機使うかちょっと吸ってもらってまた量増やしてる感じなんです。
やはり、パートしながら搾乳は無理がありそうなのできっぱり諦めようかなと思います😂- 1月10日
-
うづき
それも良いかもしれないです!
家では母乳でも大丈夫だと思いますが、あとは、ゆりさん次第だと思います(^^)- 1月10日

退会ユーザー
完母です。
うちの地域は冷凍母乳は無理そうなので、昼間はミルクにしてもらいます。
おっぱいも学習するようなので、夜だけ出るように変わるらしいですよ。最初は辛いとは思いますが、慣らし保育の間におっぱいが慣れてくれたらなー、と思っています!

ゆき
末っ子が生後3ヶ月から保育園に通っています。母乳は結構出る方だったのでよく張ってはタンクが崩壊して仕事中に服が濡れてる!という事が何回かありました💦年末も、なぜこんな時期に!?!?!?という時に張ってしまい乳腺炎になり39℃まで出てしまいました😖😖😡
まい
人によって違うとは思いますが
生後3ヶ月になってもお母さんは
母乳出続けてる限りは3、4時間起きに張りますか?💦
みん
私はかなり母乳でるので、二時間あけば張りますー😭
溜まり乳です!!
まい
やっぱり張りますよね〜😂
自分が働くとなると休憩ごとに絞るとか絶対出来ないのでもう諦めます。笑
みん
働きだしたら最初はほんときつそうですよね😢私も6ヶ月のときに預ける予定ですが、こんなパンパンになるのに大丈夫かなと不安です💔
最悪、母乳を止める薬が産婦人科でもらえるようですが、それだと完ミになりますよね😫