コメント
退会ユーザー
ネットで今の週数の赤ちゃんの情報見たり名前考えたり服を探したりしてました✨
ちほりん
その週数の時はあまり体重に出なかったですが、安定期前ぐらいからどんどん体重増えてきましたよー😵気をつけてくださいね💖
ダイエットは必要ないですが、つわりが終わっているのであれば、自分と赤ちゃんが一緒にご飯食べてるつもりで健康的な食事にするといいと思います。量より質です🤰
ちなみに、次の検診まで私も不安で不安でしょうがなかったので、赤ちゃんの心音が聞けるエンジェルサウンズをネットで購入して毎晩安否確認をしていました😊
12週から使えると書いてますが私は11週から聞こえました😊
ただ、最初は心音も聞こえにくかったり聞こえない日もあるのでかえって心配になる方もいるらしいので、極度の心配性の方は不安材料が増えてしまうかもしれないですが😞
退会ユーザー
私も同じでした!
でも助産師さんに
赤ちゃんは小さいながらお腹の中で
お母さんの不安とか怒りとか悲しみを
分け合って感じてるから
お母さん自体が不安になっちゃったら
赤ちゃんも不安がってしんどくなるから
赤ちゃんの服を見たりとか
将来何になってほしいなぁとか
そゆこと考えてあげてね!!
って言われました!
はちみつレモン
私は今日から11週です😊近いですね😊💓一人目の時不安で不安でちょっと奮発してエンジェルサウンド買いました!検診まで不安になると旦那と聞いてました😊今は二人子供がいるのでその不安は忙しくて紛れてます😂
-
はる
私もエンジェルサウンドの存在を前にママリで質問した中の回答で話が出て買う寸前まで行ったのですが結局買わずじまいでした。私の出産予定日は7月30日!同じ誕生日になるかな?笑
- 1月10日
めーこ☆
急に食欲出てきますよね😅💦💦
私は、この前の検診で2週間に500gまでにしてと注意されました😥
切流で入院して、退院してから診察の間隔があいて心配なので、夫に頼んで、『エンジェルサウンド』買って貰いました😊✨
毎日、自宅で赤ちゃんの心音が聴けるので、おすすめですよ😌
-
はる
私も夫と相談してみようかなー。ただ夫、無知だからなー笑
当てにならん笑- 1月10日
-
めーこ☆
うちの夫も無知でしたが、心音が聴こえるようになったら、楽しいみたいでお腹に話掛けながらニヤニヤしてますよ😊
ちなみに、昨日心音聴きながら話しかけたら、返事するかの様に赤ちゃんが動き始めて、夫が感動してました✨- 1月10日
はる
そうそう、腹痛とか出血はないんだけど稽留流産にならないか不安です。
2ヶ月なんてなが過ぎるー
はる
私もルナルナには登録していろんな情報集めてますけど赤ちゃんのことは気にならない時がありません😰
退会ユーザー
腹痛と出血がなければそこまで心配しすぎなくて大丈夫ですよ!!
あと2ヶ月もすれば胎動がわかるようになるけどそこまで心配ですもんね😭
はる
今のところ幸い腹痛も出血もなく妊娠してる実感さえあまり湧かないというか、、、