コメント
とっぽじーじょ
それはそれはお疲れ様でした(´Д`)
なんで泣いてるの〜寝てくれないの〜となりますよね。。
私も8ヶ月の息子を育てています!うちは4〜5ヶ月で夜泣きがひどく、一度起きると2時間ほどぐずり、やっと寝たと思ったら1時間で起きる、の繰り返しでした。
お腹を満たして、オムツを替えて、それでダメなら、仰るとおり電気を点けて完全に起こして遊ばせる、庭やベランダに出て外の空気に触れさせる、そして泣き止んだら部屋を暗くして縦抱っこでウロウロ。。
それでなんとか寝てくれてました。
こちらもこの一週間、夜泣き再開を思わせる寝つきの悪さでヒヤヒヤです、、、
おたがいがんばりましょう(o^^o)
☆mgsrrr☆
5人子供がいます。
私もミルクとオムツがダメなら無理に寝かしつけはせずに、電気をつけていったん目を覚まさせます。
ある程度機嫌もよくなってちょっと眠たくなってきたかなぁと思ったらまた寝かしつけにはいる感じです。
ホントに夜泣きをはじめるとこれがいつまで続くんだろ、と思ってしまいますがそのうち寝かしつけもせずに、寝るよー!と言ったらかってに一人でも布団に入って寝る日がきます!
うちもまだ下が3ヵ月で今からですが、お互い頑張りましょう(*ˆ︶ˆ*)
-
Sammymom
今まで寝かしつけもしなくてよかったので、余計に主人と二人で戸惑っています(。>д<)
1人で寝に行ってくれる日を夢見て頑張りたいと思います☆
がんばりましょうね♪- 9月10日
Sammymom
似たような状況のお話で勇気づけられました☆ありがとうございます♪
早めに寝て睡眠確保しないと体がもちませんね。。。
がんばりましょうね(*´∀`)♪