※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこmama
妊娠・出産

寝返りを打つと腹痛があり、腰痛も起こることがあります。原因は腹筋の衰えや冷え、便秘などが考えられます。経験ありますか?

寝返り打つ(寝る体勢変える)と、腹痛がある方いますか?
9カ月あたりから、寝る体勢変えるとお腹が張るときもありますがなんか、お腹が冷えたときのような痛みが数分必ず続きます。

ここ数日は、夜中お腹が冷えたときのような痛みと合わせて腰痛で起きることがあり、数分きついですが起きたら治ってます!
基本朝の4時前です。

腹筋が衰えてるからかな〜とか、便秘なのか本当に冷えてるんかな…とかよくわかりません。

ご経験ありますか?

コメント

いずみか

私も同じ症状です❕
前駆陣痛かな~❔と。。仕方ない事なのだと思いながら赤ちゃんに会えるのを楽しみにしている毎日です❤
あまりに辛いのなら健診で相談してみるのも良いかも知れませんね❕

• ちびっこmama

ちびっこmama

回答ありがとうございます!

前駆陣痛!?
    予想外でした(;´Д`)
    もし前駆陣痛ならまだ赤ちゃんが小さいので、もう少しいてもらいたいところです!

ここ最近毎日なので、まだ続くようだったりひどくなれば病院行ってみます!

いずみかさんはそろそろ赤ちゃんに会える時期ですね♬
    あと少しのマタニティライフも楽しんでくださいね!

• 9月10日
りんちょ

私も今35週で寝返りを打つとお腹がチクチクしたりして、寝方に困ります(;_;)

重力なのかなと思ってました💦

しかも今日検診だったのに、帰ってからなんだかお腹が痛いです(;_;)